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Grazia

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Food

Crema di piselli senza latte o panna

Crema di piselli senza latte o panna

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Un primo piatto light e ricco di nutrienti. La crema di piselli senza latte o panna è veloce da cucinare e può diventare sia una cena leggera e detox, sia il primo piatto di un menu più articolato

35 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 dl aceto bianco
qb brodo vegetale
2 cipollotto
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
500 gr piselli
qb sale
4 cucchiaini salsa agrodolce
25 gr menta
1 cucchiaio zucchero
qb basilico

Come preparare la crema di piselli senza latte o panna


1) Insaporite con 1 dl di aceto bianco riscaldato 50 g di foglie di basilico e menta tritate finemente. Unite anche 1 cucchiaio di zucchero, un po' di sale e conservate tutto al fresco.

2) Lasciate appassire in una casseruola, insieme a 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 2 cipollotti affettati, 500 g di piselli sgranati e alcune foglie di basilico. Coprite con brodo vegetale a filo e fate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti.

3) Frullate il composto, passatelo poi al passaverdura a maglie fini e lasciate raffreddare in frigorifero. Quando servite, unite a ogni porzione 1 cucchiaino di salsina agrodolce di erbe.

© Riproduzione riservata

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