Cous cous di verdure e pollo
Il cous cous di verdure e pollo è un piatto unico, completo di tutti i nutrienti e perfetto anche per chi segue una dieta dimagrante e detox. Si accompagna a una birra artigianale e si presta molto bene ai picnic e a cene estive, servito tiepido
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il cous cous di verdure e pollo
1) Togliete la pelle a 1 pollo a pezzi e lasciatelo marinare per 1 ora in una terrina con un po' di peperoncino, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, 1 cucchiaio di coriandolo, 2 chiodi di garofano e 1 cucchiaino di zenzero.
2) Pulite e lavate 200 gr di zucchine, 200 gr di melanzane, 2 finocchi, 200 gr di zucca, 200 gr di carote. Fate a spicchietti i finocchi, a tronchetti le zucchine e a pezzi le altre verdure. Rosolate il pollo sgocciolato dalla marinata in una padella con l'olio restante, unite 1 mestolo di brodo bollente e cuocete per 20 minuti a fuoco basso, aggiungendo brodo se necessario.
3) Unite le verdure e 200 gr di fave lessate, aggiustate di sale e cuocete ancora per 20 minuti. Versate 300 gr di cous cous in una casseruola e bagnatelo con la quantità di acqua necessaria secondo istruzioni. Scaldate il cous cous a fuoco lento, aggiungete 30 gr di burro, menta tritata, sale e pepe. Sgranate con 2 forchette, mettetelo nei piatti e disponetevi sopra pollo e verdure.
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