La ricetta ideale per un primo piatto sfizioso e raffinato, a base di ingredienti di stagione e molto colorato. I cannelloni di crepes alla zucca sono perfetti per iniziare un pranzo domenicale ma diventano anche un piatto unico ideale per il menu della settimana. Da accompagnare a verdure fresche di stagione
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i cannelloni di crepes alla zucca
1) Passate al mixer 250 gr di farina insieme a 3 uova, un po' di sale e 1/2 l di latte. Fate quindi riposare la pastella per 30 minuti. Intanto, pulite 1 cipolla e 1 costa di sedano e tagliateli finemente. Quindi, fate a dadini anche 300 gr di polpa di zucca.
2) Soffriggete le verdure insieme a 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 rametto di rosmarino legato con spago da cucina. Dunque, aggiungete 450 gr di pomodori pelati a pezzetti e 1 mestolo di acqua calda. Fate cuocere con coperchio per 20 minuti. Togliete, infine, il rosmarino.
3) Mettete la farina restante in una casseruola insieme a 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, tostatela e poi versate 1/2 litro di latte sempre mescolando. Slate, pepate, unite noce moscata e 25 gr di parmigiano grattugiato.
4) Scaldate una padella antiaderente di 18 cm di diametro e, prendendo poca pastella per volta, formate le crepes. Spalmate le crepes con la besciamella preparata e disponete, distribuendolo, il sugo di verdure. Arrotaletele e mettetele in una pirofila oliata. Cospargete con un velo di panna unita a 25 gr di parmigiano grattugiato e cuocete in forno a 180° C per 30 minuti.
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