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Grazia

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Food

Calzone di pasta sfoglia

Calzone di pasta sfoglia

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Una ricetta veloce e adatta anche ai principianti in cucina, perché facilissima. Il calzone di pasta sfoglia è uno sfizioso primo piatto, ottimo per iniziare un pranzo ma anche perfetto come stuzzichino per aperitivi o buffet in piedi. Provatelo con una birra artigianale belga, come la Dubbel oppure, se non vi piace la birra, con un vino rosso come il Lambrusco

40 MINUTI

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia
200 gr stracchino
120 gr emmentaler
400 gr pomodorini
200 gr salame ungherese o prosciutto cotto
1 uovo
qb sale
qb pepe

Come preparare il calzone di pasta sfoglia


1) Srotolate 2 rotoli di pasta sfoglia pronta sulla placca da forno, lasciando la carta in dotazione. Quindi, sulla metà di ciascun disco, adagiate parte dei 200 gr delle fette di salame o di prosciutto sovrapponendole. Ma lasciate un bordo di 2 cm. Tagliate a fettine anche 200 gr di stracchino. Su ogni metà grattugiate poi 120 gr di emmentaler.

2) Affettate sottili 400 gr di pomodorini, togliendo i semi. Asciugateli su carta da cucina e poi suddivideteli sui ripieni dei due dischi. Salate, pepate e aggiungete un po' origano secco. Piegate i dischi e formate i calzoni. Per chiuderli, pizzicate i bordi. 

3) Bucherellate i calzoni con la forchetta. Rompete 1 uovo in una terrina con 2 cucchiai di acqua fredda e un po' di sale, lavorate il tutto. Con questo composto di uovo, spennellate la superficie dei calzoni e cuocete in forno caldo a 180° C per 30 minuti fino a doratura.

© Riproduzione riservata

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