Spinaci in padella al burro aromatico
Una ricetta semplice e sfiziosa, da preparare per una cenetta veloce o un pranzo leggero: scopri come rendere i tuoi spinaci più golosi con la ricetta al burro aromatizzato ed uvette di Grazia
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli spinaci in padella
1) Sbucciate uno spicchio d'aglio, privatelo del germoglio centrale e cuocetelo a vapore per dieci minuti. Quando si sarà ammorbidito, riducetelo in poltiglia e amalgamatelo a 50 gr di burro. Fate rassodare il burro aromatizzato in frigo. Intanto mettete in una ciotolina con dell'acqua tiepida 20 gr di uvetta per farla ammorbidire.
2) Lavate 1500 gr di spinaci e tuffateli in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli subito in acqua ghiacciata, così gli spinaci manterranno il loro colore brillante. Una volta sciacquati, strizzateli bene e asciugateli.
3) Fate fondere il burro aromatizzato in una padella, tenendone da parte un pezzetto. Strizzate l'uvetta, scolatela e fatela rosolare velocemente nel burro; poi aggiungete gli spinaci e lasciateli insaporire per due minuti. Intanto, tagliate le fette di pancarrè a cubetti e rosolateli insieme al burro rimasto. Servite gli spinaci in padella con i crostini di pane croccante aromatizzati.
© Riproduzione riservata