Ricetta del pinzimonio
Sfizioso contorno, leggero e saporito, le verdure crude mantengono tutte le loro proprietà e l'abbinamento con la salsa di acciughe è semplicemente perfetto. la ricetta del pinzimonio, è facile e veloce, non necessita di cottura ed è perfetto da portare in tavola nel periodo estivo per accompagnare secondi di carne o di pesce.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la ricetta del pinzimonio
1) Lavate, mondate e tagliate a listarelle il peperone giallo e quello rosso, lavate 2 pomodorini e tagliateli a metà, lavate 1 lattuga e tenete solo le foglie più tenere del cuore.
2) Prendete un mortaio e mettete 8 acciughe, 1 spicchio d'aglio spellato e pestateli, aggiungendo 3 cucchiai di aceto e a filo mezzo bicchiere di olio di oliva extravergine, fino a ottenere un composto fluido e omogeneo, infine insaporite con una macinata di pepe.
3) Servite le verdure divise in ciotoline con a parte la salsa.
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