GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Crema di ceci con prosciutto e stracchino

Crema di ceci con prosciutto e stracchino

24652


Delizioso contorno, la morbidezza della crema di ceci, in piacevole contrasto con la croccantezza del prosciutto, servito in un'originale bicchierino che dona un tocccco decorativop alla tavola. La crema di ceci con prosciutto e stracchino è facile da preparare, se volete velocizzare i tempi potete utilizzare i ceci in scatola. E' un piatto leggero e gustoso, perfetto da accompagnare a fette di pane integrale.

190 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

2 spicchio/i aglio
qb cannella
qb olio extravergine d'oliva
qb pepe in grani
100 gr rucola
qb sale
4 cucchiaio/i stracchino
1 cucchiaino/i pomodoro concentrato
150 gr prosciutto crudo
200 gr ceci secchi
2 chiodi di garofano
1 cipolla


Come preparare la crema di ceci con prosciutto e stracchino


1) Mettete 200 gr di ceci secchi in una bacinellina coperti di acqua fredda e lasciateli rinvenire per 1 notte. 

2) Sciacquate bene i ceci e metteteli in una pentola con una cipolla forata con 2 chiodi di garofano, un cucchiaino di pepe in grani racchiusi in una garza, una stecca di cannella e uno spicchio d'aglio, coprite con abbondante acqua fredda e lasciate cuocere per 3 ore a fiamma bassa.

3) Prendete 150 gr di prosciutto crudo e tagliatelo a listerelle, poi fatelo rosolare in una padella senza condimento, fino a quando risulta croccante. Lavate 100 gr di rucola e scolatela bene nella centrifuga per l'insalata.

4) Quando i ceci sono teneri, lasciateli intiepidire in pentola, poi scolateli e frullateli con lo spicchio d'aglio rimasto, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

5) Prendete il purè di ceci e dividetelo in 4 ciotole, guarnite con qualche fettina di stracchino, il prosciutto crudo e la rucola. Servite subito.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Contorni
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare: agrodolce di verdure con terrina di coniglio

  • Perché la camminata lenta è la forma più semplice (ed efficace) di movimento quotidiano

  • Tutte pazze per le giacche con il collo a imbuto! Ecco i modelli più cool da tenere d’occhio

  • Pronti a sfruttare i significati spirituali dell'autunno per "rinnovare" anche voi stessi?

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata