Puntarelle cotte con salsa sfiziosa
È la ricetta per un contorno leggero e appetitoso a base di puntarelle appena scottate e condite con una salsa sfiziosa a base di primo sale e capperi, e profumata con prezzemolo, erba cipollina e pepe macinato al momento. È un modo appetitoso per gustare le puntarelle amate da molti per il loro caratteristico sapore amarognolo. Non vi resta che provare la ricetta.
Ingredienti
Come preparare le puntarelle cotte con salsa sfiziosa
1) Staccate i germogli da 1 cespo di puntarelle (non troppo piccole), tagliateli alla base per rifinirli e metteteli in ammollo in acqua fredda. Tritate le foglie di qualche rametto di prezzemolo, lavato e asciugato, con 6 capperi sotto sale. Riducete a cubetti 50 gr di formaggio primo sale e riuniteli in una terrina con il trito di prezzemolo e capperi, 2 cucchiai di capperi piccoli sott'aceto, ben sgocciolati, e versate l’olio extravergine di oliva quanto basta a ricoprire gli ingredienti; condite con una spolverata, a piacere, di pepe macinato al momento e qualche filo di erba cipollina tagliuzzato con le forbici, mescolate e lasciate riposare la salsa.
2) Portate a bollore abbondante acqua salata in una pentola, tuffate le puntarelle e scottatele per 5 minuti; scolate la verdura quando è cotta ma croccante. Disponete le puntarelle nei piatti da portata, irroratele con la salsa ai capperi e portate a tavola le puntarelle cotte con salsa sfiziosa e accompagnatele, se vi piace, da una fetta di pane tostato.
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