Un contorno leggero e sfizioso, che unisce tenere verdurine con pancetta croccante, assolutamente piacevole al palato è il piatto perfetto per accompagnare secondi di carne. I piselli e pancetta in padella sono facili e veloci da preparare, ideali per il pranzo di ogni giorno. Se non siete amanti dell'aglio potete modificare la ricetta, tagliando a metà lo spicchio d'aglio e toglierlo appena il burro si è insaporito.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i piselli e pancetta in padella
1) Prendete 500 gr di piselli freschi e sgranateli, lavateli in una bacinella d'acqua fredda e scoalteli. Spellate 1 spicchio d'aglio e tritatelo.
2) Fate scaldare una noce di burro e mettetea imbiondire l'aglio, poi unite 100 gr di pancetta di maiale e 4 foglie di salvia, fate rosolare per bene e infine aggiungete i piselli. Insaporite con sale e pepe e mescolando, fate cuocere per 3 minuti a fiamma vivace.
3) Sfumate con 1 dl di vino bianco, lasciate evaporare e fate cuoicere ancora per 10 minuti aggiungendo un pò di brodo vegetale caldo.
4) Togliete la padella dal fuoco, aggiustate di sale e pepe e servite subito.
© Riproduzione riservata