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Grazia

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Food

Piselli e pancetta in padella

Piselli e pancetta in padella

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Un contorno leggero e sfizioso, che unisce tenere verdurine con pancetta croccante, assolutamente piacevole al palato è il piatto perfetto per accompagnare secondi di carne. I piselli e pancetta in padella sono facili e veloci da preparare, ideali per il pranzo di ogni giorno. Se non siete amanti dell'aglio potete modificare la ricetta, tagliando a metà lo spicchio d'aglio e toglierlo appena il burro si è insaporito.

Ingredienti per 4 persone

qb brodo vegetale
1 aglio
qb burro
100 gr pancetta di maiale
qb pepe
500 gr piselli
qb sale
1 dl vino bianco
4 foglia/e salvia


Come preparare i piselli e pancetta in padella


1) Prendete 500 gr di piselli freschi e sgranateli, lavateli in una bacinella d'acqua fredda e scoalteli. Spellate 1 spicchio d'aglio e tritatelo.

2) Fate scaldare una noce di burro e mettetea imbiondire l'aglio, poi unite 100 gr di pancetta di maiale e 4 foglie di salvia, fate rosolare per bene e infine aggiungete i piselli. Insaporite con sale e pepe e mescolando, fate cuocere per 3 minuti a fiamma vivace.

3) Sfumate con 1 dl di vino bianco, lasciate evaporare e fate cuoicere ancora per 10 minuti aggiungendo un pò di brodo vegetale caldo.

4) Togliete la padella dal fuoco, aggiustate di sale e pepe e servite subito.

© Riproduzione riservata

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