La ricetta da provare: la classica giardiniera sott'aceto

Servono le migliori verdure per creare contorni capolavori. Oltre alla ricetta, naturalmente.
Ecco quella per preparare una giardiniera croccante e profumata.
Ingredienti
5 dl vino bianco
5 dl aceto di vino bianco
1 cuore di finocchio
1 carota gialla
1 carota arancione
1 peperone rosso
6 scalogni
2 coste sedano
3 foglie alloro
3 grammi zucchero
6 grani pepe
25 grammi sale
Preparazione:
Portate a ebollizione il vino e l’aceto con il sale, lo zucchero, le foglie di alloro e il pepe.
Tagliate a tocchetti tutte le verdure e cuocetele partendo prima da quelle più consistenti: le carote, gli scalogni, il peperone, il finocchio, il sedano.
Scolatele quando sono ancora croccanti, trasferitele in un vaso, copritele con il liquido di cottura filtrato e sterilizzate i vasi per 20 minuti per una lunga conservazione, oppure conservatela in frigorifero per una settimana.
Ricetta vegana e senza glutine
di Alessandra Avallone - Foto di Enzo Truoccolo
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