GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Insalata sfiziosa con uova sode

Insalata sfiziosa con uova sode

140234

Voglia di un piatto veloce e leggero ma sfizioso? Scoprite con i consiglia di Grazia come preparare un'insalata sfiziosa con le uova, adatta come contorno o per una pausa pranzo light

Ingredienti per 4 persone

1 cespo lattuga
50 gr pecorino romano
8 filetti d'acciuga
4 uova
1 limone
qb olio
qb sale
qb pepe

Come preparare l'insalata sfiziosa con uova sode


1) Mettete a bollire sul fuoco una casseruola riempita con abbondante acqua e tuffatevi dentro quattro uova lavate. Cuocetele per 8 minuti dall'inizio dell'ebollizione, poi scolatele e lasciatele raffreddare in acqua fredda, dopo averne picchiettato il guscio.

2) Tagliate a tocchetti otto acciughe sgocciolate. Tagliate il pane a fette e poi a dadini, il pecorino a scaglie. Lavate la lattuga, spezzetatene le foglie e asciugatele.

3) Mettete l'insalata in una ciotola capiente, sgusciate le uova, tagliate in quattro spicchi e aggiungetele all'insalata; poi unite anche il pecorino e le acciughe. Emulsionate il succo filtrato di un limone con una presa di sale, una di pepe e quattro cucchiai d'olio e condite l'insalata con la salsina ottenuta. Fate dorare in una padella con 3-4 cucchiai d'olio i crostini di pane finchè non diventano croccanti, aggiungeteli all'insalata sfiziosa con uova sode e servite subito.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Contorni
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare: agrodolce di verdure con terrina di coniglio

  • Festa del Cinema di Roma 2025: tutti i look delle star sul red carpet

  • Swatch e

  • Jewelry Pills: i bagliori più preziosi della settimana in 7 news

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata