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Grazia

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Food

Insalata sfiziosa con uova sode

Insalata sfiziosa con uova sode

140234

Voglia di un piatto veloce e leggero ma sfizioso? Scoprite con i consiglia di Grazia come preparare un'insalata sfiziosa con le uova, adatta come contorno o per una pausa pranzo light

Ingredienti per 4 persone

1 cespo lattuga
50 gr pecorino romano
8 filetti d'acciuga
4 uova
1 limone
qb olio
qb sale
qb pepe

Come preparare l'insalata sfiziosa con uova sode


1) Mettete a bollire sul fuoco una casseruola riempita con abbondante acqua e tuffatevi dentro quattro uova lavate. Cuocetele per 8 minuti dall'inizio dell'ebollizione, poi scolatele e lasciatele raffreddare in acqua fredda, dopo averne picchiettato il guscio.

2) Tagliate a tocchetti otto acciughe sgocciolate. Tagliate il pane a fette e poi a dadini, il pecorino a scaglie. Lavate la lattuga, spezzetatene le foglie e asciugatele.

3) Mettete l'insalata in una ciotola capiente, sgusciate le uova, tagliate in quattro spicchi e aggiungetele all'insalata; poi unite anche il pecorino e le acciughe. Emulsionate il succo filtrato di un limone con una presa di sale, una di pepe e quattro cucchiai d'olio e condite l'insalata con la salsina ottenuta. Fate dorare in una padella con 3-4 cucchiai d'olio i crostini di pane finchè non diventano croccanti, aggiungeteli all'insalata sfiziosa con uova sode e servite subito.

© Riproduzione riservata

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