Ecco la ricetta per un piatto fresco e leggero, ricercato nella sua semplicità. È facilissima e super veloce da realizzare
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'insalata di zucchine crude
1) Mondate 4 cipollotti: eliminate le radichette e il gambo verde, lavateli, poi affettateli sottilmente nel senso della lunghezza e metteteli in una ciotola di acqua e ghiaccio per circa mezz'ora, per farli perdere il sapore acre.
2) Spuntate 4 piccole zucchine, sciacquatele e affettatele molto sottili nel senso della lunghezza con un pelapatate. Sfogliate 1 ciuffo di basilico, lavatelo e asciugatelo. Prendete 2 fette di pane toscano e tagliatele a dadini: conditeli con un filo d'olio, poi tostali in un padellino antiaderente.
3) Spremete il succo di mezzo limone e mescolatelo in una ciotolina con 4 cucchiai di olio, sale e pepe. Sgocciolate i cipollotti e riuniteli in una terrina insieme alle zucchine e ai crostini di pane. Aggiungete 60 gr di pinoli, 60 gr di parmigiano reggiano ridotto a scaglie e qualche fogliolina di basilico. Condite l'insalata con l'emulsione preparata e servite.
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