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Grazia

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Food

Gratin di cavolfiori al forno

Gratin di cavolfiori al forno

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Scopri con la ricetta di Grazia com’è semplice preparare il gratin di cavolfiori al forno! È un contorno ricco e sfizioso, profumato con maggiorana e origano e arricchito con pomodori secchi e formaggio grana grattugiato. È una pietanza leggera e adatta a tutti e ideale per chi sta seguendo una dieta con pochi grassi, sana e nutriente.

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 cavolfiore piccolo
4 pomodori secchi
1 spicchio aglio
1 cipolla piccola
3 fette pancarrè
1 mazzetto prezzemolo
2 rametti maggiorana
1 rametto origano
20 gr grana grattugiato
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare il gratin di cavolfiori al forno


1) Dividete 1 piccolo cavolfiore in cimette e sciacquatele sotto l'acqua corrente. Scottatele in acqua bollente salata per 10 minuti e scolatele quando sono morbide ma non disfatte. Sbucciate 1 piccola cipolla, affettatela e tritatela con 4 pomodori secchi e 1 spicchio di aglio spellato. Lavate e asciugate le foglie di 1 mazzetto di prezzemolo, quelle di 2 rametti di maggiorana e di 1 rametto di origano. Raccogliete gli aromi nel boccale del mixer con 3 fette di pancarré e frullate per avere un composto di briciole grossolano, versatelo in una ciotola e mischiatelo con sale, pepe,  20 gr grana grattugiato, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e il trito di cipolla, pomodori secchi e aglio.

2) Ungete con l’olio evo 4 pirofile individuali, disponete in ognuna le cimette di cavolfiore formando un solo strato. Completate le porzioni distribuendo su ognuna il composto di pane preparato e un filo di olio extravergine di oliva; cuocete in forno a 180°C per 10 minuti o fino a gratinare la superficie che dovrà presentarsi croccante e dorata. Servite subito.



© Riproduzione riservata

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