Le crocchette di patate ripiene di zucchine sono un contorno davvero molto appetitoso che piace a tutti anche ai più piccoli! Sono “croccantemente” fritte: croccanti esternamente e morbide e ricche all’interno, un peccato di gola che ogni tanto non fa male concedersi…basta non esagerare! Le crocchette di patate ripiene di zucchine sono ottime per tante occasioni, da gustare anche come antipasto o da scegliere come secondo sfizioso a base di verdure. Scoprite com’è semplice prepararle con la ricetta di Grazia
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le crocchette di zucchine e patate
1) Preparate gli ingredienti. Lavate con cura 1 kg di patate sotto il getto di acqua fredda strofinando la buccia con una spazzola per rimuovere ogni traccia di terra e di sporco. Mettetele in una capiente pentola e ricopritele di acqua fredda; portate a bollore e cuocete le patate per 30-40 minuti (il tempo dipende dalla dimensione delle patate). Scolatele, pelatele ancora calde e riducetele in purea con uno schiacciapatate; lasciate raffreddare. Intanto, lavate e mondate 2 piccole zucchine e sbucciate anche 1 cipolla rossa. Riducete gli ortaggi a cubetti e rosolateli in una padella antiaderente con 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva per 7-8 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Regolate di sale e lasciate raffreddare.
2) Preparate le crocchette. Aggiungete alla purea di patate, 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 2 tuorli e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; regolate di sale e di pepe ed amalgamate per bene il tutto fino a quando avrete raggiunto un composto ben compatto ed omogeneo. Sbattete in una fondina 2 uova con una presa di sale e versate le farine in due piatti diversi. Prendetene una cucchiaiata di composto di patate, formate una conca ed aggiungetevi 1 cucchiaino dei cubetti di verdure. Formate un cilindretto, passatelo prima nella farina "00", poi nelle uova e infine nella farina di mais. Procedete così, per formare circa 24 crocchette.
3) Friggete e servite. Scaldate abbondante olio per frittura in una padella dal fondo spesso e dai bordi alti. Quando l’olio è ben caldo, immergete le crocchette poche per volta, doratele su tutti i lati poi scolatele con una schiumarola e disponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Quindi, salate le vostre crocchette di zucchine e patate e servitele quando sono ancora ben calde.
4) Consigli. Le crocchette di zucchine e patate si conservano per un paio di giorni al massimo in frigorifero coperte con della pellicola trasparente. Altrimenti si possono congelare in sacchetti da freezer sia fritte che da friggere; in quest’ultimo caso tuffatele direttamente nell’olio caldo.
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