Cavolo rosso in padella
Il cavolo rosso in padella è uno stuzzicante contorno di verdure, semplicissimo e veloce da realizzare ma anche è un modo sfizioso per cucinare questa verdura dal colore rosso vivace e dal gusto intenso. È un contorno adatto ad accompagnare piatti di carne o formaggi, ma anche salumi
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il cavolo rosso in padella
1) Pulite 500 gr circa di cavolo rosso, eliminando le foglie esterne con la costa centrale più dura. Riducetelo a fettine sottili con l’aiuto di un coltello affilato o di una mandolina.
2) Versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame abbastanza capiente, aggiungete 1 spicchio di aglio intero e spelato, 2 cucchiaini di semi di senape e soffriggete su fiamma moderata fino a udire i semi che scoppiettano. Versate prontamente le fettine di cavolo e aggiungete 3 foglie di alloro; mescolate e lasciate cuocere un istante.
3) Irrorate con 130 ml di vino rosso, mettete un coperchio e proseguite la cottura per circa 30 minuti con fiamma dolce. Quando la verdura avrà assorbito tutto il vino, spegnete e dividete il cavolo rosso in padella in 4 coppette e, se vi piace, completate il piatto con 2 crostini di pane; servitelo come contorno.
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