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Grazia

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Food

Cavolfiore bollito con capperi e olive

Cavolfiore bollito con capperi e olive

96212

Un modo diverso per gustare il cavolfiore. La ricetta del cavolfiore con capperi e olive è ideale per stupire gli amici con un contorno originale

45 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 kg cavolfiore
4 acciughe sotto sale
1 cucchiaio capperi sotto sale
3 cucchiai olio extravergine di oliva
qb sale
qb pepe
50 gr olive nere snocciolate

Come preparare il cavolfiore bollito con capperi e olive


1) Mondate 1 kg di cavolfiore eliminando tutte le parti rovinate. Lavatelo bene e mettetelo in pentola. Coprite il cavolfiore con acqua, salate e fate bollire per 20 minuti. La cottura deve essere al dente.

2) Scolate il cavolfiore, lasciatelo raffreddare e poi dividetelo in ulteriori cimette. Mettete le cimette in un’insalatiera. A questo punto, passate 4 acciughe sotto l’acqua corrente e tagliate a rondelle 50 gr di olive nere snocciolate. Spezzettate anche le acciughe.

3) Unite cavolfiore, capperi, olive e acciughe nell’insalatiera. Mescolate e poi salate, pepate e aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.

© Riproduzione riservata

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