Carciofi light con agrumi e spezie
Un contorno delizioso e perfetto anche per chi è a dieta. I carciofi si fondono alla perfezione con le spezie e l'agrodolce di miele e agrumi
Ingredienti per 8 persone
Come preparare i carciofi light con agrumi e spezie
1) Iniziate pulendo verdura e frutta. Prendete 6 carciofi e privateli delle foglie dure, tagliateli per il lungo a metà. Eliminate, dunque, la "barba" del carciofo e affettatelo a spicchi, da mettere in una ciotola con acqua e succo spremuto di 1 limone. Quindi, tagliate 1 arancia a spicchi senza sbucciarla, dopo averla ben lavata. Infine, prendete 1 porro, eliminate radichette e parte verde, affettatelo finemente dopo averlo lavato.
2) Mettete 50 gr di burro in una padella larga e qui fate rosolare gli spicchi di arancia insieme al porro. Poi toglieteli dal tegame e poneteli in un piatto. Nella stessa padella, versate i carciofi scolati, la cannella, 3 chiodi di garofano, noce moscata, un po' di sale e pepe. Spremete 1 arancia, filtrate il succo e quindi scioglieteci 1 cucchiaio di miele di acacia.
3) Lasciate cuocere il contorno sul fuoco vivace per alcuni minuti, dunque unite il succo con il miele. Mescolate e fate cuocere, a fiamma bassa, per 15 minuti. Poco prima che termini la cottura, aggiungete anche gli spicchi di arancia, insaporite con sale e pepe e servite caldi.
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