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Grazia

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Food

Carciofi fritti alla giudia

Carciofi fritti alla giudia

96316

I carciofi fritti alla giudia sono un contorno sfizioso, ideale per accompagnare secondi di carne 

Ingredienti per 8 persone

8 carciofo romanesco
1 limone
qb sale
qb olio extravergine di oliva
qb pepe

Come preparare i carciofi fritti alla giudia


1) Pulite 8 carciofi romaneschi mantenendo 5 cm di gambo e lasciandoli interi. Allargando le folglie, togliete la barba del carciofo e, mentre li pulite, metteteteli in acqua con il succo di 1 limone.

2) Scolate i carciofi e asciugateli sia esternamente sia internamente. Ora scaldate abbondante olio extravergine di oliva in una padella capiente, in modo che l'olio copra metà dei carciofi. Fate rosolare per 10-12 minuti a fuoco basso su tutti e due i lati, facendoli cuocere sdraiati sul fianco. 

3) Cuocete i carciofi altri 10 minuti, girandoli con il gambo verso l'alto e premendoli sul fondo della padella per aprire le foglie. Continuate friggendo per altri 2-3 minuti. Scolateli e fate asciugare su carta da cucina, aggiustate di sale e pepe. 

© Riproduzione riservata

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