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Grazia

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Food

Broccoli gratinati in forno

Broccoli gratinati in forno

96299

I broccoli gratinati in forno contorno ottimo per essere servito insieme ad arrosti e frittate ma anche a formaggi e affettati

30 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

800 gr broccoletti
6 alici
1 mazzo prezzemolo
50 gr pane grattugiato
1 cipolla
qb sale
qb peperoncino
qb olio extravergine di oliva

Come preparare i broccoli gratinati in forno


1) Tagliate 800 gr di broccoli in cimette, sbollentateli per 10 minuti. Intanto, affettate finemente 1 cipolla. In un tegame scaldate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate stemperare 2 filetti di alici aiutandovi con un forchetta, unite la cipolla.

2) Fate rosolare la cipolla fino ad ammorbidirla, poi unite il prezzemolo tritato e le 4 alici rimaste. Continuate a cuocere per 1 minuto. Aggiungete al sugo ottenuto anche 50 gr di pangrattato, sale e peperoncino.

3) Mettete le cimette di broccoli sbollentate in una pirofila oliata, copritele con il condimento e fate gratinare in forno a 200° C per 10 minuti.

© Riproduzione riservata

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