Desiderate un antipasto rapido ma sfizioso e raffinato? Sono sufficienti pochi ingredienti per realizzare un'ottima torta salata con pasta sfoglia e indivia. La sfoglia già pronta accelera i tempi di preparazione e il ripieno stupisce. Non solo antipasto, questa tatin salata si presta anche a fare da piatto unico per aperitivi o cene in piedi con gli amici
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la torta salata con pasta sfoglia e indivia
1) Pulite 4 cespi di indivia e dividete ogni cespo in 4 spicchi, lavateli e fate sciugare bene su carta da cucina. Ora mettete 40 gr di zucchero di canna in una teglia di 26 cm di diametro, aggiungete un cucchiao di acqua e fate caramellare lo zucchero senza bisogno di amalgamare. Il colore giusto è quello ambrato.
2) Ora unite al caramello preparato anche 40 gr di burro fatto a dadini e lasciate fondere. Togliete la teglia dal fuoco e mettetevi gli spicchi di indivia a raggiera insieme a 100 gr di prosciutto cotto affumicato. Salate, pepate e fate cuocere per circa 4 minuti.
3) Srotolate 1 rotolo di pasta sfoglia pronta e mettetela sull'insalata a chiudere la torta salata, schiacciandone bene i bordi verso il fondo della teglia. Bucherellate la superficie della tatin e fate cuocere in forno caldo a 180° C per 20 minuti fino a doratura. Lasciate riposare per 5 minuti, prima di rovesciare la torta.
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