Sorbetto con civiche di pesce
Un antipasto raffinato, ideale anche per i palati più esigenti e ottimo per essere gustato durante la stagione estiva. Il sorbetto con civiche di pesce si abbina alla perfezione a un calice di prosecco
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il sorbetto con civiche di pesce
1) Spremete 1 limone e 2 lime, filtratene il succo e irrorate 150 gr di filetto di salmone e 150 gr di filetto di spada fatti a dadini. Aggiungete alcuni cubetti di ghiaccio, coprite con la pellicola e trasferite tutto in frigorifero per 1 ora. Quindi, pulite il coriandolo e sfogliatelo.
2) Prendete dal limone 1 cucchiaino di scorzetta grattugiata. Lavate 1 kg di pomodori e riduceteli a pezzetti. Dunque, passateli al mixer e poi filtrate la la purea attraverso un colino, raccoglietela e aggiustate di sale, unite anche 2 cucchiai di zucchero semolato e la scorzetta, poi mescolate.
3) Montate 1 albume a neve morbida, unitelo alla purea di pomodoro. Trasferite il composto nella gelatiera e fate il sorbetto secondo le istruzioni. Pulite 1 peperoncino, lavate 200 gr di pomodori datterini e fateli a spicchi. Spuntate ora 1/2 cetriolo, sbucciatelo e tagliatelo a metà in senso orizzontale, togliete i semi e fatelo a dadini.
4) Mettete in una ciotola fredda i pomodori, il cetriolo, il coriandolo, 1 cipollotto pulito e affettato. Aggiustate di sale e condite con il succo del limone rimasto. Sgocciolate il pesce, salatelo e aggiungete un filo d'olio. Mettete le verdure in 4 piatti.
5) Suddividete anche il pesce nei piatti, sopra le verdure. Condite ancora con un filo d'olio e il peperoncino affettato. Servite con una pallina di sorbetto al pomodoro e completate il piatto con spicchi di limone e di lime.
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