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Grazia

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Food

Pasta brisée ripiena di verdure

Pasta brisée ripiena di verdure

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Un antipasto veloce, perfetto anche come ricetta dell'ultimo minuto per stupire gli amici. La pasta brisée ripiena di verdure si prepara con una base pronta, da tenere sempre in frigorifero e con verdure di stagione. Più è colorato il ripieno, più bello sarà l'effetto finale. Da accompagnare a un calice di prosecco

Ingredienti

qb olio extravergine di oliva
qb pepe
qb sale
8 pomodorino ciliegia
1 radicchio rosso
qb pasta brisée
5 scalogno
qb mandorle tostate

Come preparare la pasta brisée ripiena di verdure


1) Prendete la pasta brisée e fatene dischi larghi 10 cm, foderando stampini della stessa grandezza con bordi dritti di circa 4 cm di altezza. La brisée deve uscire di circa 1 cm dal bordo. Formate una serie di piccoli canestri, arricciando la pasta. 

2) Foderatene l'interno con carta da forno e riempite con legumi secchi. Cuocete quindi in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti, controllando la cottura. Affetatte a spicchi 5 scalogni e tagliate anche 1 cespo di radicchio rosso. Fate saltare queste verdure in un tegame con un po' di olio extravergine di oliva, sale e pepe. 

3) A metà cottura, unite anche 8 pomodorini ciliegia interi incisi alla base. Quando le verdure sono cotte, sfornate i canestrini di pasta brisée e lasciateli raffreddare. Quindi, riempiteli con le verdure cotte e decorate con alcune mandorle tostate per donare croccantezza. 


© Riproduzione riservata

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