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Grazia

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Food

Insalata russa delle Feste

Insalata russa delle Feste

101270

L'insalata russa è un piatto preparato con verdure miste e maionese, un classico irrinunciabile di qualsiasi menu festivo, specialmente per Natale e Capodanno. La ricetta che vi proponiamo prevede una presentazione più "scenografica" in coppette di vetro, in cestini di fette di prosciutto cotto, su un letto di rucola. Uno sfizioso antipasto ideale da portare in tavola durante le Feste, facile da preparare e di sicuro successo

30 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

300 gr carote
300 gr patate
200 gr piselli fini surgelati
6 fette tagliate spesse prosciutto cotto
200 gr maionese
1 cucchiaino senape
1 mazzetto rucola
6 gr gelatina in polvere
1 limone non trattato
q.b. sale

Come preparare l'insalata russa delle feste


1) Prendete 300 gr di patate e 300 gr di carote lavate e pelate, tagliatele a dadini e mettetele in 2 contenitori distinti, poi in un altro mettete 200 gr di piselli fini surgelati. Fate lessare separatamente le verdure in acqua salata, con queste modalità: le patate e i piselli 5 minuti in acqua bollente, le carote in acqua fredda 5 minuti a partire dall'ebollizione. Scolate bene le verdure, che dovranno essere cotte ma croccanti.

2) Preparate la gelatina facendo scaldare 1dl di acqua in cui avrete fatto sciogliere 6 gr di polvere. Lasciate bollire per 5 minuti, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.

3) In un'ampia ciotola ponete le verdure intiepidite, unitevi 200 gr di maionese, 1 cucchiaino di senape e la gelatina fredda, mescolate bene e trasferite in frigorifero per una mezz'ora. 

4) Dividete in più parti 6 fette di prosciutto cotto tagliate abbastanza spesse, poi usatele per foderare 6 stampini ricoperti di pellicola alimentare, versatevi l'insalata russa, coprite con altra pellicola e fate riposare in frigorifero per un minimo di 2 ore. Prendete 6 coppette o bicchieri di vetro e distribuite in ognuno un fondo di foglie di rucola. Togliete i cestini di insalata russa e prosciutto dagli stampi, poneteli nelle coppette sopra la rucola e guarnite con scorza di limone non trattato.

© Riproduzione riservata

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