Un antipasto gustoso? Provate la ciambella ripiena! Un antipasto saporito realizzato con una sfoglia sottile di pasta di pane che avvolge morbidamente un cuore di prosciutto crudo, crescenza, spinacini e uova sode. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti, il risultato irresistibile. Ottima se mangiata calda o gustata tiepida. Se non avete tempo di preparare l’impasto per il pane, prendetelo dal vostro panettiere di fiducia, mettete insieme gli ingredienti e preparerete la vostra ciambella salata ripiena!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la ciambella salata ripiena
1) Lavate e asciugate 50 gr di spinacini già mondati. Mettete 4 uova in un pentolino e ricopritele di acqua fredda, portate a bollore e cuocete per 8 minuti. Sgocciolatele e fatele raffreddare immergendole 10 minuti in acqua fredda e poi sgusciatele.
2) Stendete 500 gr di pasta da pane su una spianatoia leggermente infarinata e formate una sfoglia rettangolare di 1/2 cm di spessore. Disponete 100 gr di prosciutto crudo a fette leggermente sovrapposte tra loro, al centro del rettangolo, e ricoprite le fette, con gli spianacini. Aggiungete 150 gr di crescenza a fiocchetti e le uova sode ben distanziate tra loro, ripiegate la pasta sul ripieno in modo da ottenere un cilindro compatto e unite le sue estremità in modo da formare una ciambella.
3) Fate dei tagli obliqui sulla superficie della ciambella e spennellatela bene con una emulsione fatta da 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1 di acqua; lasciate lievitare la ciambella per 30 minuti. Intanto riscaldate il forno a 200°C e terminato il tempo di lievitazione infornate e cuocete la ciambella salata ripiena per 30 minuti. Servite.
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