Ciambella salata ripiena
Un antipasto gustoso? Provate la ciambella ripiena! Un antipasto saporito realizzato con una sfoglia sottile di pasta di pane che avvolge morbidamente un cuore di prosciutto crudo, crescenza, spinacini e uova sode. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti, il risultato irresistibile. Ottima se mangiata calda o gustata tiepida. Se non avete tempo di preparare l’impasto per il pane, prendetelo dal vostro panettiere di fiducia, mettete insieme gli ingredienti e preparerete la vostra ciambella salata ripiena!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la ciambella salata ripiena
1) Lavate e asciugate 50 gr di spinacini già mondati. Mettete 4 uova in un pentolino e ricopritele di acqua fredda, portate a bollore e cuocete per 8 minuti. Sgocciolatele e fatele raffreddare immergendole 10 minuti in acqua fredda e poi sgusciatele.
2) Stendete 500 gr di pasta da pane su una spianatoia leggermente infarinata e formate una sfoglia rettangolare di 1/2 cm di spessore. Disponete 100 gr di prosciutto crudo a fette leggermente sovrapposte tra loro, al centro del rettangolo, e ricoprite le fette, con gli spianacini. Aggiungete 150 gr di crescenza a fiocchetti e le uova sode ben distanziate tra loro, ripiegate la pasta sul ripieno in modo da ottenere un cilindro compatto e unite le sue estremità in modo da formare una ciambella.
3) Fate dei tagli obliqui sulla superficie della ciambella e spennellatela bene con una emulsione fatta da 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1 di acqua; lasciate lievitare la ciambella per 30 minuti. Intanto riscaldate il forno a 200°C e terminato il tempo di lievitazione infornate e cuocete la ciambella salata ripiena per 30 minuti. Servite.
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