Sformatini di verza
Un secondo piatto a base di verza, sfizioso e semplice da preparare: gli sformatini di verza arricchiti con mortadella e ricotta sono un modo originale per gustare questa verdura dal sapore deciso e inconfondibile
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli sformatini di verza
1) Lavate e mondate 1 piccola verza, staccando le foglie dal torsolo; tuffatele una pentola con acqua bollente per pochi istanti. Tritate poi le foglie più tenere e mettete da parte in un piattino quelle più esterne e callose.
2) Sbucciate 1 scalogno, tagliatelo a fette, tritatelo finemente e fatelo imbiondire in padella con un po’ d'olio extravergine d'oliva e una presa di sale; mescolate e aggiungete la verza tritata. Stufatela per 10 minuti a fiamma moderata, poi spegnete e fate intiepidire.
3) Tritate 100 gr di mortadella e unitela in una ciotola con 300 gr di ricotta, 30 gr di grana grattugiato, la verza intiepidita, pepe e aggiustate di sale se necessario. Amalgamate il composto e versatelo in 4 stampini da forno imburrati e rivestiti con le foglie di verza che avete tenuto da parte. Distribuite e completate con il grana grattugiato rimasto, il timo e i fiocchetti di burro. Ripiegate le foglie sulla superficie e cuocete gli sformatini di verza in forno ventilato a 180°C per 10-15 minuti. Servite caldi.
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