Seppie in umido in zimino
Un classico secondo di pesce con un intingolo sfizioso e profumato
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le seppie in umido in zimino
1) Tritate l'aglio con la cipolla e il sedano. A parte, pulite e tritate le foglie di prezzemolo e di maggiorana. Mettete in ammollo 10 gr di funghi secchi in acqua tiepida.
2) Lavate e asciugate 500 gr di seppie; potete lasciarle intere o tagliarle a striscioline.
3) Pulite 400 gr di bietoline mantenendo solo le foglie e spezzettatele con le mani. Sbucciate 300 gr di pomodori perini e tritatene la polpa, avendo cura di eliminare i semi.
4) Fate rosolare il soffritto in un tegame con un po' d'olio, unitevi i funghi scolati e tritati grossolanamente e fateli insaporire dolcemente, mescolando di tanto in tanto.
5) Continuando a mescolare, aggiungete al soffritto con i funghi le seppioline e sfumate il tutto con un bicchiere di vino bianco.
6) Unite i pomodori e fate sobbollire il sughetto per 15-20 minuti, dopodichè unite le bietole e proseguite la cottura a fiamma dolce per una decina di minuti ancora, bagnando con un mestolino di brodo vegetale se il sugo dovesse restingersi troppo.
7) Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e lasciate riposare le seppie. Intanto adagiate su ogni piatto una fetta di pane tostato e croccante (se vi piace, sfregatela uno spicchio d'aglio per insaporirla); distribuitevi le seppie in umido in zimino in modo che le fette si inzuppino nell'intingolo e servite.
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