Roast beef all'inglese
Il roast beef all'inglese è un secondo piatto della tradizione anglosassone, ormai celeberrimo, che consiste in un arrosto di manzo cucinato al sangue, in forno, su fiamma o allo spiedo. Il taglio di carne scelto per la realizzazione del piatto (solitamente lombata o controfiletto) dovrà essere rosolato su tutti i suoi lati, così da conservare all'interno tutti i suoi succhi, e tagliato in fette sottili ed uniformi. E' ideale da portare in tavola nei pranzi di famiglia, caldo e condito dal suo sughetto di cottura, oppure servito freddo, per una cena estiva informale tra amici.
Ingredienti per 6 persone
Come preparare il roast beef all'inglese
1) Procuratevi 1 kg di costata di manzo senza osso (o controfiletto, o lombata), togliete il grasso in eccesso con un coltello affilato, lasciandone solo uno strato sottile, che servirà mantenere la carne morbida e succosa durante la cottura.
2) Tritate finemente le foglie di 4-5 rametti di rosmarino. Ungete per bene la carne con olio extravergine di oliva e cospargetela di rosmarino tritato e, se vi piace, aggiungete una spolverata di senape in polvere; salate, pepate e lasciate marinare la carne per 10 minuti. Ungete intanto il fondo di una pirofila, sistematevi all'interno la carne, irroratela con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno con qualche fiocchetto di burro a 180 °C per 15-20 minuti.
3) Al termine della cottura, avvolgete la carne in un foglio di alluminio e fate riposare il roast beef per 10 minuti, oppure sistematelo su un piatto, appoggiate sopra alcuni pesi e lasciate intiepidire.
4) Tagliate la carne su di un tagliere con un coltello ben affilato oppure usandone uno elettrico: cercate di ricavare delle fette regolari e servitele su piatti da portata caldi.
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