Filetti di orata con olive e zucchine
L’orata, la principessa del mare, dalle carni morbide e dal gusto gentile, è sicuramente sul podio dei pesci più apprezzati. Si presta a molte ricette come questa dei filetti di orata in padella, cotti senza alcun tipo di grasso su una base di sale fino che ne preserva la tenerezza, e conditi semplicemente con il sughetto di macerazione di una fresca e saporita insalata di zucchine e olive nere, olio extra vergine di oliva e succo di limone. La semplicità di questo secondo piatto è la sua ricchezza, si prepara in pochi minuti ed è adatta ad una cena leggera e appetitosa
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i filetti di orata con olive e zucchine
1) Lavate 4 zucchine, eliminatene le estremità e tagliatele a cubetti, riducete in pezzetti 80 gr di olive nere, mettete tutto in una ciotola e condite con un filo di olio extravergine di oliva, un po’ di succo di limone, un pizzico di sale e uno di pepe; mescolate.
2) Lavate e deliscate 4 filetti di orata da 250 gr ciascuno; praticate 3-4 tagli sulla pelle. Scaldate il fondo di una grande padella antiaderente con una presa di sale fino; adagiate i filetti con la pelle a contatto con il sale, coprite con il coperchio e cuocete per 3-4 minuti con fuoco moderato. Poi, aiutandovi con due palette, girate i filetti e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Spegnete e aggiustate di sale e pepe.
3) Disponete nei piatti da portata l’insalata di zucchine con le olive e, sempre aiutandovi con le palette, adagiatevi sopra i filetti di orata e irrorateli con il liquido di condimento dell’insalata. Servite i filetti di orata con olive e zucchine caldi.
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