Arrosto di pesce spada al forno
È uno dei pesci più magri e facili da cucinare e questa ricetta semplice ne esalta tutto il sapore e la delicatezza. Il pesce spada al forno, ricco di proteine e Omega-3, vi conquisterà con la sua crosticina croccante, il suo profumo e la sua morbidezza unica.
50 MINUTI
Ingredienti per 4 persone
1100 gr pesce spada
40 gr pomodorini secchi
30 gr capperi sotto sale
50 gr pangrattato
250 gr scalogni
4 cucchiai vino bianco secco
qb origano secco
qb olio extravergine d'olive
qb sale
qb pepe
Come preparare l'arrosto di pesce spada al forno
1) Mettete in un mixer 50 gr di pangrattato e 30 gr di capperi sotto sale sciacquati, 40 gr di pomodorini secchi e un cucchiaio di origano secco. Frullate tutto.
2) Massaggiate il pezzo unico di pesce spada (tagliato dal dorso) con 2 cucchiai di olio, sale, pepe per farlo insaporire, poi passatelo nel composto di pangrattato e capperi fino a ricorpirne completamente la superficie in maniera uniforme.
3) Preriscaldate il forno a 180°. Appoggiate l'arrosto su una teglia rivestita di carta da forno e unitevi 250 gr di scalogni tagliati a spicchi e conditi con sale, pepe e olio.
4) Versate sull'arrosto un filo d'olio, completate con dell'origano secco e mettete in forno a 180° per 10 minuti; quindi togliete il filetto dal forno, spruzzate gli scalogni con il vino bianco e continuate la cottura per altri 25 minuti, fino a che la copertura dell'arrosto sarà croccante e dorata. A questo punto il vostro arrosto di pesce spada al forno sarà pronto da servire.
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