Risotto con zucchine novelle
La ricetta facile e veloce per preparare in soli 30 minuti uno sfizioso risotto primaverile con zucchine novelle e fiori di zucca. Un primo chic e genuino
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il risotto con zucchine novelle
1) Cuocete dolcemente in padella 1 scalogno con 20 gr di burro e un mestolo di brodo, dopodiché aggiungete 250 gr di riso carnaroli e fatelo rosolare mescolando per un paio di minuti. Aggiungete ancora 2 mestoli di brodo vegetale caldo e portate il riso a metà cottura unendo il brodo un po' per volta.
2) Mentre il riso cuoce, tagliate a fettine 6 zucchine e tritate 4 fiori di zucchina. A metà cottura aggiungete le zucchine al risotto e proseguite versando altro brodo. Intanto fate rosolare 4 fettine di bacon in una pentola antiaderente finché dorate e croccanti (se non trovate il bacon potete utilizzare 4 fettine di pancetta affumicata). Quando pronte tritatele finemente.
3) Quando il risotto è quasi cotto completamente cotto, unite i fiori di zucchina tritati precedentemente, 30 gr di parmigiano reggiano grattuggiato, e pepe a piacere. Mescolate, lasciate riposare qualche minuto, infine decorate con il bacon rosolato.
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