Pasta gialla facile e veloce
Avete amici a cena e poco tempo da dedicare alla cucina? La pasta gialla facile e veloce fa al caso vostro! È un primo piatto di maccheroncini conditi con un sugo di salsiccia, panna e zafferano dal gusto rustico e appetitoso che piacerà a tutti! Leggete la ricetta, il successo è assicurato!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta gialla facile e veloce
1) Sbucciate 1/2 cipolla e tritatela finemente. Sciogliete 2 bustine di zafferano in 1 dl di panna da cucina. Prendete 250 gr di salsiccia, togliete la pelle, sgranate la polpa e fatela rosolare 3-4 minuti senza aggiunta di grassi in una padella antiaderente abbastanza larga. Aggiungete la cipolla tenuta da parte e lasciatela imbiondire leggermente, bagnate con 1 bicchiere di vino bianco e lasciatelo sfumare su fiamma vivace; abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 3 minuti. Unite alla salsiccia, la panna gialla e continuate la cottura del sugo per 2 minuti.
2) Lessate 320 gr di maccheroncini (o di ziti) in abbondante acqua salata bollente, seguendo i tempi indicati sulla confezione; scolate la pasta al dente e versatela nella padella. Aggiungete 50 gr di grana padano grattugiato e mantecate la pasta gialla facile e veloce sulla fiamma per 1 minuto. Distribuite la pasta nei piatti da portata, completate ciascuna porzione con qualche filo di erba cipollina tagliuzzata con le forbici e servite subito.
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