Paella alla valenciana con carne e pesce
Non occorre andare in Spagna per gustare una deliziosa paella mista! Preparatela in casa con pollo, coniglio, lonza di maiale e salamini ma anche cozze, calamari e gamberoni. Vi basterà seguire la ricetta di Grazia. Vi spieghiamo la preparazione del piatto passo dopo passo, per un risultato perfetto, a prova di principiante
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la paella alla valenciana con carne e pesce
1) Preparate gli ingredienti: affettate 300 gr di calamari. Lavate 12 gamberoni e sgusciatene metà. Tagliate a pezzi le cosce di pollo, 300 gr di carne di coniglio e 150 gr di lonza di maiale. Pulite i peperoni e tagliateli a dadini, poi rosolateli in una larga padella con tre cucchiai di olio e una cipolla affettata.
2) Fate scaldare due cucchiai di olio in una cassaruola e poi scaldateci, uno dopo l'altro, il pollo, il coniglio e il maiale; poi unitele ai peperoni. A parte, rosolate i calamari e aggiungete anche questi ai peperoni; lasciate insaporire tutto insieme e regolate di sale.
3) Dopo 10 minuti di cottura versate nella padella, mescolando, 300 gr di polpa di pomodoro tritata, 200 gr di chorizo a fette e 150 gr di fagiolini tagliati a pezzi piccoli; bagnate con il brodo e cuocete per altri 10 minuti.
4) Mettete 300 gr di cozze in un'altra padella con un filo di olio, il prezzemolo, uno spicchio di limone, l'aglio e fatele cuocere per un paio di minuti a fuoco vivo. Scolatele con un mestolo forato eliminando quelle ancora chiuse.
5) Versate nella paellera due cucchiai di olio e fate tostare 300 gr di riso, bagnandolo con mezzo bicchiere di vino. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il sugo di carne, calamari e verdure precedentemente preparato; mescolate, quindi unite tutti i gamberoni.
6) Sciogliete due bustine di zafferano in 8 dl di brodo bollente, poi versatelo sul riso e cuocete in forno a 200° per 16-18 minuti: il riso dovrà rimanere al dente e sgranato. Prima di togliere dal forno, unite le cozze, poi lasciate riposare la paella alla valenciana qualche minuto e servitela con spicchi di limone.
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