Gnocchi di zucca al parmigiano
Per questo primo piatto dal sapore autunnale serve la giusta cottura al forno della zucca, per ottenere gnocchi morbidi e sodi. L'unione con la fonduta di parmigiano è irresistibile
Ingredienti per 6 persone
Come cucinare gli gnocchi di zucca al parmigiano
1) Pulite e tagliate a grosse fette 750 gr di zucca di Mantova, poi avvolgetela in un foglio di carta stagnola e cuocetela in forno per circa un'ora a temperatura media. A fine cottura la polpa della zucca dovrà essere molto morbida, così da poter essere facilmente ridotta a purea con uno schiacciapatate.
2) Fate bollire 205 gr di patate rosse in abbondante acqua salata, poi sbucciatele mentre sono ancora calde e schiacciatele con l’apposito attrezzo schiacciapatate. Setacciate la farina su una spianatoia e con la purea di patate create la classica forma a fontana. Incorporate quindi il passato di zucca, aggiungete 250 gr di farina e un pizzico di noce moscata e su di una spianatoia infarinata, impastate il tutto fino a ottenere un impasto compatto. Se risultasse troppo morbido, aggiungete ancora un po’ di farina.
3) Prendete un pezzettino di pasta, dategli la forma di un bastoncino e tagliatelo a piccoli pezzi di circa 1,5-2 cm, a i quali darete la classica forma scavata. Proseguite con tutto l'impasto a disposizione.
4) In un recipiente unite 250 gr di parmigiano 18 mesi e 250 gr di parmigiano 30 mesi grattugiati, aggiungete 500 ml di acqua a 45°C e 50 gr di olio evo e frullate tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea. La fonduta è pronta.
5) A questo punto lessate gli gnocchi per pochi minuti in acqua salata. Quando riaffioriranno in superficie, prelevateli con una schiumarola e conditeli con la crema di parmigiano.
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