Fettuccine al tartufo nero
Questo primo piatto raffinato ed elegante si prepara velocemente e con pochi ingredienti di qualità. Il tartufo nero, prodotto pregiato, gustosissimo e amato dagli intenditori, fa di questo semplice piatto un capolavoro culinario. Non vi resta che provare la ricetta delle fettuccine al tartufo nero di Grazia per festeggiare un’occasione speciale o per sorprendere i palati più esigenti
Ingredienti per 4 persone
Come preparare fettuccine al tartufo nero
1) Portate a bollore abbondate acqua salata in una pentola e lessate 400 gr di fettuccine all’uovo oppure un’altra pasta all’uovo purché fresca.
2) Intanto, scaldate a fiamma minima 1 dl di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, aggiungete 1 spicchio di aglio schiacciato e lasciate insaporire per un istante; eliminate l’aglio e aggiungete una parte di 70 gr di tartufo nero grattugiato e tenete da parte la restante.
3) Scolate la pasta, versatela nella padella e mescolatela al condimento, aggiungete l’altra parte del tartufo che avete tenuto da parte, tagliato a fettine sottilissime e mescolate ancora una volta. Distribuite nei piatti da portata le fettuccine al tartufo nero e, se vi piace, ultimate con una spolverata di pecorino grattugiato su ciascuna porzione, oppure guarnite semplicemente con un rametto di timo.
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