Calzone di pasta sfoglia
Una ricetta veloce e adatta anche ai principianti in cucina, perché facilissima. Il calzone di pasta sfoglia è uno sfizioso primo piatto, ottimo per iniziare un pranzo ma anche perfetto come stuzzichino per aperitivi o buffet in piedi. Provatelo con una birra artigianale belga, come la Dubbel oppure, se non vi piace la birra, con un vino rosso come il Lambrusco
Ingredienti
Come preparare il calzone di pasta sfoglia
1) Srotolate 2 rotoli di pasta sfoglia pronta sulla placca da forno, lasciando la carta in dotazione. Quindi, sulla metà di ciascun disco, adagiate parte dei 200 gr delle fette di salame o di prosciutto sovrapponendole. Ma lasciate un bordo di 2 cm. Tagliate a fettine anche 200 gr di stracchino. Su ogni metà grattugiate poi 120 gr di emmentaler.
2) Affettate sottili 400 gr di pomodorini, togliendo i semi. Asciugateli su carta da cucina e poi suddivideteli sui ripieni dei due dischi. Salate, pepate e aggiungete un po' origano secco. Piegate i dischi e formate i calzoni. Per chiuderli, pizzicate i bordi.
3) Bucherellate i calzoni con la forchetta. Rompete 1 uovo in una terrina con 2 cucchiai di acqua fredda e un po' di sale, lavorate il tutto. Con questo composto di uovo, spennellate la superficie dei calzoni e cuocete in forno caldo a 180° C per 30 minuti fino a doratura.
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