Uova sode in salsa verde
Per tradizione nel menù di Pasqua le uova non possono mancare; Grazia le propone sode, come antipasto, con una salsa verde semplice ma dal gusto deciso. Una ricetta classica e gustosa, ma soprattutto facile e veloce nella preparazione. Provala subito a cucinarla!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le uova sode in salsa verde
1) Pulite l’acciuga sotto sale eliminando la lisca; lavatela e asciugatela con della carta assorbente da cucina. Lavate le erbe e asciugatele con cura. Ammorbidite 20 gr. mollica di pane con qualche cucchiaio di aceto bianco, strizzatela bene e mettetela in un mixer con 20 cl di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, 50 g di pinoli, che avete fatto tostare, l’acciuga, le foglie di 2 mazzetti di prezzemolo e 20 gr. di foglie di basilico, sale e pepe. Frullate fino a quando otterrete una salsa omogenea.
2) Ponete le 8 uova in un pentolino coperte con acqua fredda, portate a bollore e cuocete per 8-9 minuti, scolatele, raffreddatele con acqua fredda e sgusciatele. Tagliatele a metà.
3) Disponete nei piatti le uova sode cospargetele con la salsa verde che avete preparato e riponetele in frigo per 60 minuti. Servite.
© Riproduzione riservata