Tartine al caprino facili e veloci
È un antipasto elegante e raffinato realizzato con pane di segale e formaggio caprino, arricchito con uvetta, datteri freschi, albicocche secche e pistacchi; adatto da gustare in compagnia di amici accompagnato da un calice di vino bianco. Le Tartine al caprino facili e veloci sono appetitose, con un piacevole contrasto di sapori dolci e salati che stupirà il palato dei vostri ospiti!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le tartine al caprino facili e veloci
1) Ammorbidite 20 gr di uvetta in acqua tiepida per 20 minuti. Pulite 5 datteri freschi, eliminate il nocciolo e tritateli insieme a 3 albicocche secche; raccogliete la frutta in una terrina capiente, aggiungete l’uvetta strizzata e mescolate. Unite alla frutta 200 gr di caprino e regolate di sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e distribuite il composto in 8 stampini di 5-6 cm di diametro foderati con un foglio di pellicola. Schiacciate bene la superficie del composto in ogni stampino per compattare e disponeteli in frigo fino al momento di servire.
2) Intanto pulite 30 gr di pistacchi sgusciati: tuffate i pistacchi per 1 minuto in acqua bollente, scolateli e strofinateli in un telo pulito per eliminare le pellicine e tritateli grossolanamente in un mixer.
3) Tagliate il pane di segale per ottenere 8 quadratini e sformate su ognuno il formaggio caprino alla frutta; cospargeteli con il pistacchio tritato e servite le tartine al caprino facili e veloci come antipasto.
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