Soufflé salato con pancetta e formaggio
Un morbidissimo piatto per un pranzo o una cena sfiziosi. Il soufflé con pancetta e formaggio è ottimo in ogni occasione, da accompagnare con un calice di vino rosso profumato
Ingredienti
Come preparare il soufflé salato con formaggio e pancetta
1) Pensate subito allo stampo, ne occorre uno per soufflé da 1 l di capienza. Imburratelo e riponetelo in frigorifero per circa 5 minuti, poi imburratelo nuovamente e infarinatelo. Mettetelo, dunque, ancora in frigo. Prendete una padella antiaderente e rosolate 100 gr di pancetta a dadini senza usare altri grassi, fatela poi asciugare su un foglio di carta da cucina. Prendete, dunque, 1 cipolla piccola e tritatela con la mandolina. Mettete la cipolla tritata a rosolare in 1 noce di burro e sale fino a farla diventare trasparente.
2) Preparare la besciamella leggera: mettete il burro rimasto a tostare insieme a 40 gr di farina, versate quindi 2 dl di latte mescolando continuamente con la frusta per non creare grumi. Cuocete per 4 minuti circa. Intanto eliminate la crosta da 250 gr di formaggio e tagliatelo a dadini. Poi togliete dal fuoco la besciamella, salate e pepate. Aggiungete, quindi, anche il formaggio a dadini. Quando il formaggio si è ben sciolto nella besciamella, unite 3 tuorli, la pancetta rosolata e la cipolla.
3) Mentre il composto ottenuto raffredda, montate a neve dolce 6 albumi. Incorporateli nel soufflé dal basso verso l'alto, suddividendo in 3 volte l'operazione, aiutandovi con una spatola e senza mai mescolare in senso circolare. Versate il tutto nello stampo, lasciando 1 cm di bordo libero. Quindi, mettete in forno caldo a 210° C per 25-30 minuti controllandolo soprattutto negli ultimi 5 minuti. Quando il soufflé appare gonfio e dorato, è pronto.
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