Mini spiedini per aperitivo
Cercate una ricetta sfiziosa e ricercata per i vostri aperitivi? Questi mini spiedini con polenta bianca e polpettine di merluzzo fritte, con una salsina al burro e acciughe sott’olio, è perfetta da proporre come antipasto prima di una cena placé o anche come finger food per una cena informale
Ingredienti per 8 persone
Come preparare i mini spiedini per aperitivo
1) Affettate 280 gr di polenta bianca fredda ricavando 24 losanghe e disponetele su una teglia già rivestita di carta da forno; riscaldate la polenta in forno a 200°C.
2) Intanto bagnate una fetta di pancarrè con il latte, strizzatelo e mettetelo nel mixer con 150 gr di polpa di merluzzo, frullate per farlo diventare un impasto omogeneo. Incorporate un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 tuorlo piccolo, sale e pepe. Aggiungete poco pangrattato se il composto è troppo morbido. Formate 24 polpettine, cospargetele di pangrattato, friggetele un po’ alla volta in una padella antiaderente con un dito di olio di semi di arachide e man mano appoggiatele su un piatto.
3) Preparate 24 mini spiedini. Prendete gli stuzzicatenti e infilzate una polpettina fritta e 1 losanga di polenta. Sciogliete 50 gr di burro in un tegame e aggiungete 8 filetti di acciuga sott'olio sgocciolati, spegnete e aggiungete il cucchiaio di prezzemolo rimasto. Disponete gli spiedini nei piatti e irrorateli con la salsina di burro e acciughe che avete preparato; servite con un buon bicchiere di vino.
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