Hummus di ceci leggero ai capperi
In meno di dieci minuti puoi preparare un hummus di ceci gustoso e saporito da servire come antipasto light e sfizioso, accompagnato da verdure fresche di stagione
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'hummus di ceci leggero ai capperi
1) Sciacquate sotto l'acqua corrente i ceci già lessati contenuti in una latta e metteteli in un mixer con il succo di un limone, un cucchiaio di crema di sesamo e due cucchiai di acqua. Azionate il mixer alla massima velocità e frullate tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Se il composto risulta poco cremoso, aggiungete un paio di cucchiaini d'acqua e mescolate di nuovo.
2) A questo punto, aggiungete un grosso cucchiaio di capperi sott'aceto e frullate ancora per 30 secondi. Assaggiate la crema e regolate di sale.
3) Trasferite l'hummus di ceci in una ciotolina, guarnitelo con una spolverata di peperoncino, un filo d'olio e una manciata di capperi interi. Servitelo con verdure crude lavate, pelate e tagliate a bastoncino.
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