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Cheesecake fredda con pesche caramellate

Cheesecake fredda con pesche caramellate

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Cerchi una torta facile da preparare, fresca e senza cottura? Prova la cheesecake fredda, un dolce cremoso e goloso adatto ad ogni occasione, da guarnire con pesche o altra frutta di stagione

30 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

150 gr biscotti secchi
500 gr formaggio spalmabile
3 dl panna fresca
150 gr zucchero semolato
1 bacello di vaniglia
2 pesche
50 gr zucchero di canna
90 gr burro
menta

Come preparare la cheesecake fredda con pesche caramellate


1) Sciogliete 70 g di burro in un pentolino su fiamma bassissima o a bagnomaria. Spezzettate 150 gr di biscotti, tritateli nel mixer e versate a filo il burro sciolto. Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro.

2) Trasferite i biscotti nello stampo, compattateli sul fondo con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigo.

3) Incidete il baccello di vaniglia, prelevate i semini e uniteli a 500 gr di formaggio spalmabile. Aggiungete 150 gr di zucchero semolato e mescolate fino a che si sarà sciolto. Montate 3 dl di panna, amalgamatela al composto precedente e versate il tutto nello stampo con i biscotti.

4) Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e fate riposare la cheesecake in frigo per 12 ore. Poco prima di servire tagliate le pesche a spicchi e saltatele in padella con i 20 gr di burro rimasto e lo zucchero di canna fino a che iniziano a caramellare. Sformate delicatamente la cheesecake fredda e guarnitela con le pesche e qualche fogliolina di menta.

© Riproduzione riservata

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