Come resistere alla voglia di dolce (con 5 trucchi sani)
Dire no a zucchero, torte, dolciumi e gelati non è solo questione di volontà, ma anche di scelte a tavola. Ecco 5 trucchi per resistere alla voglia di dolce
Rinunciare a dolci, biscotti, dessert, cioccolatini, gelati non è sempre facile. Resistere infatti non è solo questione di volontà, ma anche di scelte che fate a tavola.
Diversi studi evidenziano che un consumo eccesso di zuccheri non solo favorisce l’insorgenza di obesità, diabete e altri disturbi, ma dà dipendenza.
In altre parole, più ne consumate e più il desiderio di mangiarne aumenta, innescando un vero e proprio meccanismo dannoso per la linea e per la salute.
Ma come riuscire a resistere?
Ecco 5 trucchi per non cedere alla voglia di dolce.
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Mangiate più verdura
Vi assicura tante fibre solubili.
Il vantaggio? Consumate all’inizio del pasto modulano meglio la quantità di zuccheri nel sangue, determinano un rallentamento dello svuotamento gastrico e fanno sentire sazie prima.
Usate le spezie
Cannella, curcuma, zenzero, chiodi di garofano, anice e molte altre spezie sono degli ottimi sostituti dello zucchero e in più sono utili per il controllo dell’appetito.
Aiutano a regolare i livelli di zuccheri nel sangue, responsabili degli attacchi di fame.
Danno poi un tocco speciale ai piatti e alle bevande sia fredde che calde, aumentandone il gusto.
Sì agli spuntini di frutta secca
Per tenere a freno la fame scatenata dall’ansia e dalla tensione sfruttate il potere super saziante della frutta secca.
Noci, nocciole, mandorle, pistacchi sono ricche di proteine e fibre, che fanno sentire subito sazie.
Assicurano poi tanto magnesio, un minerale che aiuta a tenere a bada gli sbalzi d’umore e la fame dovuta al nervosismo.
Puntate sui cereali integrali
Rispetto a quelli raffinati, avena, orzo, farro, segale hanno un maggiore potere saziante.
Il merito è della ricchezza di fibre che contengono.
Queste sostanze rallentano l’assorbimento degli zuccheri da parte dell’organismo, diminuendo la risposta insulinica, responsabile degli attacchi di fame.
Evitate la frutta troppo matura
Rispetto a quella acerba, è maggiormente zuccherina.
E, come dicevamo, lo zucchero chiama zucchero.
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