GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Lifestyle

I ristoranti più cari del mondo

I ristoranti più cari del mondo

foto di Claudia Ricifari Claudia Ricifari — 24 Maggio 2017
cover ristoranti piu cari del mondo desktopcover ristoranti piu cari del mondo mobile

Da New York a Parigi e Ibiza: ecco quali sono i ristoranti più cari del mondo (compresi gli italiani)

I ristoranti più cari al mondo sono molto più di un posto in cui mangiare: sono tempi del gusto, in cui vivere un'esperienza sensoriale che va al di là delle papille.

Negli ultimi anni il settore è cresciuto enormemente, così come è cresciuta la passione del pubblico, sempre più esperto e attento alle innovazioni culinarie e alle creazioni degli chef.

E proprio loro, gli chef, sono diventati delle star. Non solo per la partecipazione a programmi televisivi, ma per l'attenzione maniacale che mettono nell'ideare nuovi piatti e dare ai loro ristoranti quel qualcosa in più rispetto a un normale locale.

Tutto questo però ha un prezzo, che per alcuni arriva a superare i mille euro a persona.

Non ci credete?, ecco quanto costa mangiare nei ristoranti più cari del mondo.

Quanto costa mangiare nei ristoranti più cari del mondo

  • Ultraviolet Shanghai Ultraviolet, Shanghai Chef Paul Pairet ha dato vita a questo ristorante del tutto sperimentale in cui il menu degustazione di 20 portate si consuma nell'arco di quattro ore, accompagnati da musica, suoni e visual. Lo scopo è quello di stimolare tutti i sensi. Il prezzo? 1600 euro per due persone.
  • Saison San Francisco Ristorante Saison, San Francisco Si arrivano a spendere circa 730 euro per le 8-10 portate del menu degustazione di questo locale californiano giocoso e creativo, che varia l'offerta a seconda della stagionalità degli ingredienti e della produzione nel suo stesso orticello.
  • ristorante L’Arpège Paris L'Arpège, Parigi Lo Chef Alain Passard ha costruito gran parte delle sue creazioni a partire dalle verdure del suo giardino (grande quanto un campo da golf). Il suo marchio di fabbrica, però, è l'uovo à la coque, un'esplosione di sapore decisamente diversa da quella cui ci hanno abituato le nostre nonne. Il menu degustazione di 12 portate ha un costo di 780 euro per due persone.
  • Restaurant Le Meurice Alain Ducasse Ristorante Le Meurice Alain Ducasse, Parigi Come suggerisce lo stesso nome, il locale deve la sua notorietà allo chef francese Alain Ducasse e al suo Executive Chef Christophe Saintagne. Insieme hanno dato vita a un luogo di lusso, che si ispira agli appartamenti di Versailles nello stile e offre un menu tipicamente francese, che comprende aragosta, verdure in crosta di sale e pollo all'aglio. Costo per due persone: 760 euro, per cinque portate.
  • osteria francescana bottura Osteria Francescana, Modena Votato come il secondo ristorante migliore del mondo, il locale di Massimo Bottura è il fiore all'occhiello della cucina italiana, che unisce le ricette più classiche al tocco creativo dello chef, protagonista anche di un episodio della fortunata docu-serie di Netflix, «Chef's Table». Per una cena degustazione per due di nove portate si arrivano a spendere circa 440 euro. In confronto agli altri è quasi economico.
  • Alain Ducasse au Plaza Athenee paris Alain Ducasse au Plaza Athenee, Paris Lo chef Alain Ducasse è riuscito a piazzare in top ten ben due dei suoi ristoranti, tra i più cari del mondo, specie se rapportato al numero di portate. In questo locale, altamente lussuoso, il menu degustazione ne comprende cinque, per un costo di 780 euro per due.
  • Guy Savoy Paris Guy Savoy, Parigi Undici portate per il menu degustazione del ristorante che prende il nome dal suo chef. Un concentrato di precisione maniacale, servizio e enorme eleganza nell'impiattamento con piatti che vanno dalla zuppa di carciofi e tartufo nero al piccione arrosto. Per un conto di 790 euro per due persone, vino escluso.
  • Joël Robuchon Las Vegas Joël Robuchon, Las Vegas Diciotto portate per un menu che vi farà impazzire di gusto, a partire dal semplice burro per il pane. Merito della cura di Chef Robuchon, famoso per i suoi giochi di contrasti che esatano i sapori. Il caviale di Osetra con crema di cavolfiore liscio e gelée di asparagi verdi è solo uno degli esempi. Costo: 820 euro per due persone.
  • ristorante la pergola roma Ristorante La Pergola, Roma Lo Chef Heinz Beck ha portato questo ristorante tra i più prestigiosi in Italia, con piatti ripresi dalla tradizione italiana e rivisitati in chiave contemporanea con un pizzico di follia. Confermato quest'anno con le tre stelle Michelin è caratterizzato da un'atmosfera classica, con candele, sedie foderate di bianco e l'incredibile vista su Monte Mario. Costo di una degustazione da dieci portate: 480 euro.
  • Kitcho Arashiyama Honten Kyoto Kitcho Arashiyama Honten, Kyoto Ogni portata proposta da Chef Kunio Tokuaka è un'opera d'arte, di quelle che sembra un peccato scomporre per assaggiarla. I piatti sono serviti su stoviglie antiche e sono creati facendo particolare attenzione alla stagionalità degli ingredienti. Anche la location è particolare, con bella vista sul fiume e la possibilità di mangiare in stanze separate, ognuna con un proprio giardino.
  • masa new york Osteria Francescana, Modena Votato come il secondo ristorante migliore del mondo, il locale di Massimo Bottura è il fiore all'occhiello della cucina italiana, che unisce le ricette più classiche al tocco creativo dello chef, protagonista anche di un episodio della fortunata docu-serie di Netflix, «Chef's Table». Per una cena degustazione per due di nove portate si arrivano a spendere circa 440 euro. In confronto agli altri è quasi economico.
  • ristorante sublimotion ibiza Sublimotion, Ibiza Se avete 3mila euro da spendere, fate un salto in questo ristorante, che ha sede all'interno dell'Hard Rock Hotel ed è gestito dallo chef Paco Roncero, che vi coinvolgerà in una degustazione di tre ore, con 13 portate da condividere con altre dieci persone. L'esperienza include anche proiezioni in realtà aumentata, cocktail e un tavolo al neon che fa risaltare ogni piatto.
/ 12 Tutte le foto
ADVERTISEMENT

...

© Riproduzione riservata

curiositàristoranti Scopri altri articoli di Food
  • IN ARRIVO

  • 5 colazioni sgonfia pancia (ma super buone) che vorrete preparare on repeat

  • Ecco cos'abbiamo cercato di più su Google nel 2024

  • Come indossare il marrone in modo chic? 5 idee dallo street style milanese da copiare quest’autunno

  • Carolina Herrera intreccia moda e profumo in una sinfonia di modernità e audacia femminile

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata