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Lifestyle

La ricetta da provare nel weekend: i biscottoni mela & cannella

La ricetta da provare nel weekend: i biscottoni mela & cannella

foto di Grazia.it Grazia.it — 2 Dicembre 2022
Biscottoni alla cannella ricettaRicetta Biscottoni alla cannella con mele
Meno di un'ora per mettere in piedi una merenda degna dell'avvento con i biscottoni mela e cannella: ecco come prepararli

Aromatizzati e perfetti per l'inzuppo, i biscottoni mela e cannella sono una fragrante coccola invernale da preparare in meno di un'ora e pochi passaggi.

La piacevole nota pungente delle spezie presenti nell’impasto è addolcita dal sapore inconfondibile delle Red Delicious Bio, le favolose mele rosse della Val Venosta.

Ottimi da inzuppare nel tè caldo, i profumati biscottoni regalano un caldo sorriso anche nelle giornate più fredde.

Ecco come prepararli.

Ingredienti per 18 biscottoni mela e cannella

270 g farina
2 cucchiaini cannella
1 cucchiaino zenzero in polvere
1/3 cucchiaino bicarbonato
2 pizzichi sale
190 g burro a temperatura ambiente
80 g zucchero di canna
80 g zucchero semolato
1 cucchiaio zucchero vanigliato
1 uovo a temperatura ambiente
2 mele Red Delicious bio
q.b. mandorle a lamelle (facoltative)

Preparazione

Per preparare i biscottoni alla cannella con mele Red Delicious mescolate la farina con la cannella, lo zenzero in polvere, il bicarbonato e il sale. Mettete da parte.

Quindi, lavorate il burro con le fruste insieme allo zucchero di canna, allo zucchero semolato e allo zucchero vanigliato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. 

Aggiungete l’uovo e lavorate con le fruste elettriche fino a quando sarà stato completamente incorporato. Setacciate il mix di farina e spezie sul composto di burro e uova e lavorate brevemente con le fruste elettriche, giusto il tempo di ottenere un impasto omogeneo, senza più tracce di farina.

A questo punto, preriscaldate il forno a 160°C (statico) e foderate due teglie con carta da forno. 

Lavate e asciugate le mele e tagliatele a fette sottili di 2-3 mm di spessore. Potete scegliere se utilizzare le fette di mela così come sono o se ritagliare il centro con l’aiuto di un piccolo coppapasta, in modo che una volta adagiate sull’impasto, potete riempire il foro con le mandorle a lamelle. 

Quindi, preparate una ciotolina con 2-3 cucchiai di zucchero di canna. Formate delle palline con l’impasto, grandi più o meno come una noce, rotolatele nello zucchero di canna e adagiatele sulla teglia foderata con carta da forno, piuttosto distanziate tra loro. 

Quando tutte le palline sono pronte, appiattitele adagiando un pezzetto di carta da forno sull’impasto e schiacciandole con un batticarne o il fondo di un bicchiere. La carta forno eviterà che l’impasto resti appiccicato al bicchiere. 

Adagiate su ogni disco di impasto una fetta di mela e riempite gli eventuali fori centrali delle mele con le mandorle a lamelle. Infornate a 160°C per ca. 25 minuti, al centro i biscotti potranno essere ancora leggermente morbidi quando li sfornate.

Sfornate i biscottoni alla cannella con mele Red Delicious Bio e lasciate raffreddare per una decina di minuti prima di toglierli dalla teglia.

© Riproduzione riservata

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