Quinoa, 5 benefici sorprendenti da conoscere
Chiamata anche “golden grain”, letteralmente chicco d’oro, la quinoa è uno pseudocereale che ha un valore nutrizionale unico.
Il contenuto proteico dei suoi chicchi è superiore a quello del grano e degli altri cereali.
Non contiene glutine, quindi è un alimento adatto anche a chi soffre di intolleranza ed è perfetta per mantenere in equilibrio l’intestino in quanto spicca per la ricchezza di fibre solubili, il cibo prediletto dei batteri buoni, utili per mantenersi in salute.
Ma consumare questo pseudocereale garantisce anche tanti altri vantaggi.
Ecco 5 benefici sorprendenti della quinoa da conoscere.
5 modi in cui la quinoa fa bene
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La quinoa fa bene al cuore
La quinoa apporta acidi grassi polinsaturi buoni tra cui l’acido linoleico ed alfalinoleico, utili per la salute cardiovascolare. Il consumo di questo pseudocereale assicura poi quote di vitamine dall’azione antiossidante tra cui la vitamina C e la vitamina E, che giovano alla circolazione, ma anche tanto magnesio e calcio.
Giova all’umore
La quinoa spicca anche per la ricchezza di vitamine del complesso B, tra cui la vitamina B1, B2, B3, B6 e B9, preziose per l’equilibrio del sistema nervoso e la produzione dei neurotrasmettitori del benessere, tra cui la serotonina.
Contrasta la stanchezza
La quinoa fornisce elevate quantità di minerali tra cui lo zinco e il ferro, preziosi per contrastare gli stati di debolezza e sentirsi energici e pimpanti.
Aiuta a rimanere in forma
La quinoa è un ottimo alimento per chi ha necessità di tenere sotto controllo il peso. Ha un indice glicemico più ridotto rispetto ai classici cereali e fornisce oltre a carboidrati complessi anche fibre che rallentano la digestione degli zuccheri e riducono la risposta insulinica, prolungando il senso di sazietà.
Rafforza i capelli
La quinoa è un alimento alleata della salute della chioma. Fornisce elevate quantità di aminoacidi essenziali, tra cui l’arginina e la lisina, che contrastano la caduta dei capelli.
Garantisce inoltre biotina, una vitamina essenziale per la produzione di cheratina.
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