Qual è la pasticceria migliore di Milano? Ve ne diamo 14
È uno dei momenti della giornata più ghiotti, che sia la colazione, un break pomeridiano dallo studio o dal lavoro, uno spuntino spezza-fame, o, perché no…, una scusa per ritrovarsi con gli amici. Non importa quale sia il motivo per cui cercate la pasticceria migliore di Milano, noi ne abbiamo selezionate per tutti i gusti ed esigenze.
La colazione o merenda in pasticceria è una coccola da concedersi, perché la felicità sta anche nei piccoli piaceri della vita.
Tornata di gran moda in una città come Milano, è declinata in proposte diverse e ricercate, per soddisfare tutti i gusti.
Ma qual è la pasticceria più buona di Milano?
Che siate tipi da sala da tè, da atmosfere raffinate, industrial chic, informale, storiche o di design ne abbiamo selezionate 14 tra cui scegliere per ritagliarsi una parentesi di dolcezza e di relax.
La pasticceria migliore di Milano è tra queste
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Pasticceria Sissi
Fare la merenda in questo locale, sui toni del rosa, è un must. La titolare, Sissi, da più di venticinque anni, delizia i palati dei milanesi chic. Poi il cortile interno, lontano dal traffico cittadino, è una vera chicca, il luogo "segreto" dove fare colazione anche d'inverno, perché ci sono i "funghi" che scaldano.
Tra le specialità della Pasticceria Sissi le brioche che si possono fare farcire al momento, sia dolci che salate, torte di frutta, Sacher, babà e pasticcini da gustare con una buona tazza di the.
Gelsomina
Il tripudio di golosità di Gelsomina lo trovate a due indirizzi: via Tenca e via Fiamma.
Il banco dei dolci è un incanto per gli occhi: maritozzi, cornetti, sfogliatelle, brioche siciliane, tortine varie, cannoli, pasta di mandorle e plumcake.
L’arredo è industrial chic, ingentilito dalle tazze e piatti in stile inglese, con i fiori e i bordi dorati.
Pavé
Straconosciuto dai milanesi, Pavé è uno dei punti di riferimento gastronomici top della città, è pasticceria, gelateria e poi birreria di quartiere.
Per la merenda, oltre al panettone tutto l’anno, ci sono brioche in più versioni, tra cui La rossa, con confettura di lamponi coperta di streusel ai lamponi, La nera, con un impasto al cacao, crema pasticcera al cioccolato fondente e pepite croccanti al cioccolato, la Centosessanta, con confettura di albicocche, la Treccia al caffè, la Zenzero e gianduia, e poi pain au chocolat, kipfel con mandorle e crema.
La teiera eclettica
La teiera eclettica è una raffinata boutique a due passi da Porta Venezia, che dal 2004 propone oltre 300 tè e infusi e oggetti per la sua preparazione e degustazione.
Passando oltre il negozio si entra nell’accogliente e luminosa sala da tè dove l'atmosfera è tranquilla e rilassante, ideale per sorseggiare un tè accompagnato da una fetta di torta o biscotti.
Mandarin Garden
Il Mandarin Garden è il cuore del Mandarin Oriental Milano raffinato hotel a pochi passi dal Teatro alla Scala e da via Montenapoleone.
Imperdibile è il momento della merenda, da gustare ai tavoli del bistrot o sui divani della corte esterna, dove vengono servite le monoporzioni create dal Pastry Chef Marco Pinna, come la tartelletta alla frutta o il babà agli agrumi, accompagnate da una buona tazza di tè
Gattullo
Il laboratorio di Gattullo in Piazzale di Porta Lodovica viene inaugurato a Milano nel 1961.
Una storia di tradizione e qualità che si lega alla passione per l’arte pasticciera di una famiglia che da oltre cinquant’anni rende più dolci e sfiziosi i momenti di gusto di chi entra in pasticceria o acquista una creazione Gattullo.
Qui colazione e ora del tè sono piccole parentesi di golosità e relax. Pasticcini, biscotti e una ricercata selezione di te’ e caffè per un momento di indimenticabile dolcezza.
Palazzo Parigi
alla tradizione inglese, accompagnato da una varietà di deliziosi panini, pasticcini e salatini, rappresenta un momento di puro piacere.
Ci si può sedere all’aperto, durante la bella stagione, negli idilliaci giardini privati del palazzo, o nell’accogliente atmosfera del Caffè Parigi.
LùBar
Situato in Via Palestro, all’interno di Villa Reale, Lùbar vanta una posizione privilegiata di Milano.
Il plus è l’ambiente, sia la sala centrale, con le ampie vetrate affacciate sul giardino, che la serra coperta in cortile, o i tavoli all’esterno, lasciano una sensazione di relax e benessere. Immersi nel verde, sembraquasi di non essere in città.
La merenda è all’insegna dei prodotti tipici della tradizione siciliana: cannoli farciti al momento, granite e succhi di frutta bio, latte di mandorla e tè naturalmente.
Ègalité
Entrare da Ègalité è come fare un salto in Francia.
È boulangerie, viennoiserie e bistrot che realizza ogni giorno prodotti da forno e dolci della tradizione francese, da gustare ai tavoli all’aperto o all’interno del locale, rigorosamente con musica francese di sottofondo.
Si può scegliere tra grandi classici: éclair, religieue, tarte tatin, tarte tropézienne, crostate con frutta e guarniture che cambiano a seconda della stagione.
E ancora madeleine, croissant, pain au chocolat, gâteau moelleux au chocolat, briochette, tartine di baguette con burro salato e marmellata.
Sant Abroeus Milano
Questo storico locale torna alle origini con una nuova apertura all’interno della location milanese originale, inaugurata nel 1936,luogo d’incontro della città.
Ora, con il restyling, l’ambiente sempre elegante e accogliente di Sant Abroeus Milano ha preservato lo spirito del brand, celebrando la tradizione milanese.
Il locale bar offre piccola pasticceria sia dolce che salata, torte come la " Sant Ambroeus" a base di pan di Spagna al cioccolato e nocciole, sciroppo al rum, mousse al cioccolato fondente, granella al cioccolato e cacao caramellato, il tiramisù e la iconica Principessa con pan di Spagna al limone e marzapane.
Excelsior Hotel Gallia
Al piano terra dell'Excelsior Hotel Gallia, al Gallia Bar, si tiene l’Afternoon Tea, con una selezione dei migliori the, tisane e caffè e le prelibate delizie preparate dal Pastry Chef Stefano Trovisi.
In occasione del Carnevale, Trovisi offrirà agli ospiti un menu goloso e variegato con proposte tradizionali quali: Chiacchere classiche o al cioccolato, Tortello al pistacchio “Feudo di San Biagio”, alla crema pasticcera e allo zabaione, Sanguinaccio, Zeppole di San Giuseppe e non mancherà il Migliaccio di Carnevale.
Sheraton Diana Majestic
A pochi passi dal quadrilatero della moda, lo Sheraton Diana Majestic è il principale punto di riferimento per il mondo dell’arte, della cultura e della moda.
Al Diana Garden Bar & Restaurant si può trascorrere un pomeriggio di relax in un'atmosfera calda ed accogliente per una merenda dolce o salata o un classico afternoon tea con una selezione di the, tisane e caffè e prelibate delizie preparate dal Pastry Chef.
Imperdibile la merenda in giardino quando il tempo lo consente.
Marchesi 1824
Un grande classico, uno degli indirizzi migliori per una dolce pausa pomeridiana, che dal 1824, fa sognare tutti i milanesi, a partire dalla prima insegna, in via Santa Maria alla Porta.
Per merenda c’è una selezione di tè tailandesi raccolti a mano e lavorati, secondo le più antiche tradizioni, accompagnati da una alzatina, con biscotti al cioccolato, caffè, nocciola e marmellata, alle monoporzioni dei grandi classici come la Sacher e le torte della nonna, fino ai cioccolatini preparati con i cacao più pregiati del mondo.
Pasticceria Giacomo
La Pasticceria Giacomo è un piccolo negozio, ricco di fascino, che ricorda il laboratorio di un profumiere.
L’ambiente è curato, raffinato e raccolto intorno ai dessert tradizionali, fatti in casa come una volta, secondo le ricette di famiglia.
Dalle brioche, le classiche crostate di frutta, i profiteroles, le tarte-tatin, i pasticcini mignon, le meringhe e da altre prelibatezze come le praline al cioccolato da gustare nella vicina Giacomo Tabaccheria.
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