5 benefici dei mandarini che vi faranno venire voglia di mangiarne di più
Dolci e dal sapore delizioso, i mandarini sono insieme alle arance gli agrumi più popolari a tavola.
Noti per le loro proprietà benefiche nei confronti delle difese dell’organismo, in realtà nei loro spicchi racchiudono tante portentose virtù che li rendono un frutto ottimo da mangiare anche a dieta.
Due frutti di medie dimensioni rappresentano un’ottima porzione. E le ragioni per mangiarli sono tante.
5 benefici dei mandarini
(Continua dopo la foto)
Fanno bene alla pelle
I mandarini sono un vero e proprio elisir di giovinezza. Il merito è della ricchezza degli antiossidanti quali il betacarotene e la vitamina C che contrastano la produzione di radicali liberi, l’invecchiamento e di conseguenza la comparsa delle rughe. La vitamina C in particolare, chiamata anche acido ascorbico, favorisce la produzione di collagene, una proteina che la mantiene morbida e bella.
Mettono di buonumore
Questo frutto apporta vitamine del complesso B, minerali tra cui il magnesio e il calcio che favoriscono l’equilibrio del sistema nervoso, contrastando tristezza e malumore.
Aiutano a mangiare meglio
Sono degli ottimi spezzafame. Grazie all’alto contenuto di fibre danno sazietà che aiuta a stare alla larga da snack fuori pasto.
Mantengono in forma l’intestino
I mandarini sono ricchi di un tipo di fibra non solubile che facilita il transito intestinale e favorisce la regolarità. Apportano poi prebiotici che favoriscono la crescita e la proliferazione della flora batterica intestinale buona.
Proteggono il cuore
I mandarini apportano flavonoidi che migliorano i livelli di colesterolo buono HDL e abbassano quello cattivo LDL e tanti altri antiossidanti che migliorano la circolazione e contrastano l’invecchiamento dei vasi sanguigni.
Photo Credits: Unsplash
© Riproduzione riservata