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Lifestyle

Le gelaterie più buone di Milano sono queste

Le gelaterie più buone di Milano sono queste

foto di Clelia Torelli Clelia Torelli — 15 Settembre 2023
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Il gelato artigianale italiano è il dolce più famoso al mondo. Per i suoi estimatori, ecco le gelaterie più buone di Milano, da provare

Non è facile decretare quali siano le gelaterie più buone di Milano.

Nella Guida 2023 firmata Gambero Rosso, d'altronde, la Lombardia è risultata la regione più vincente in Italia. E a Milano sono sei le gelaterie premiate con tre Coni, riconoscimento riservato alle migliori dello Stivale.

Negli anni si sono moltiplicate le collaborazioni dei maestri gelatieri con chef, pasticcieri e cioccolatieri, tanto che l’offerta si è diversificata talmente da destagionalizzare questo ghiotto alimento.

Una delizia cremosa e fresca, che trasporta, già dal primo assaggio, in un viaggio di sapori, dal dolce al fruttato.

Ecco dove trovare le gelaterie più buone di Milano.

Le gelaterie più buone di Milano

(Continua sotto la foto)

artico

Artico

Qui la parola d’ordine è ricerca e sperimentazione di nuovi equilibri tra profumi e sapori, per trasformare la tradizione in arte. Maurizio Poloni, gelatiere dal 1979 presso Sir Oliver Novate, dal 2012 con Artico Gelateria Milano e dal 2016 anche responsabile tecnico e docente presso Artico scuola, una scuola per gelatai nata sulla base dell'esperienza vincente dei locali.

via Dogana, 1, in via Brera, 29, in via Luigi Porro Lambertenghi, 15, via Giovanni Pacini, 17.

Ciacco 1

Ciacco

Ciacco Lab è una gelateria artigianale fortemente radicata nel territorio. I loro i prodotti arrivano da produttori lombardi ed emiliani di varietà antiche, biologiche e biodiverse. Ciacco, come laboratorio sperimentale, abbina diversi ingredienti sani, golosi e sempre innovativi. Il gelato è senza additivi né naturali né artificiali. La novità di quest’anno è il primo gelato invecchiato della storia, fatto stagionare in barrique di rovere.

via Spadari 13

CREMA

Crema

Qui viene usata ancora la Cattabriga, l’antico storico mantecatore per gelato, nato negli anni ’20 del Novecento, per produrre un impasto ricco e privo d’aria, garantendo tutta la genuinità del gelato e un gusto pieno e avvolgente. Ci sono più di 50 tra cui scegliere, tutti di primissima qualità. 

piazza Napoli 15, via G. Da Procida 29, via Fiori Chiari 16

gnomogelato

GnomoGelato

Nasce nel 2005 dall’idea di Andrea Bistaffa, Francesca Acquaviva e Marco Summonte che selezionano attentamente le materie prime e le lavorano artigianalmente. Ogni mese viene proposto un gusto speciale, dedicato a una regione italiana e, naturalmente, i gusti legati alla stagione.

Via Francesco Cherubini, 3

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Pavè gelati e granite

Nell’aprile 2016 è stato inaugurato Pavé-Gelati&Granite, un piccolo negozio nel cuore di Milano che offre un gelato eccezionale, leggero, in linea con la stagionalità e la proposta della pasticceria Pavé. Potete scegliere tra tanti gusti, dai più classici ai più originali, anche senza latte e senza uova

Via Cadore 30, Via C.Battisti 21

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Terra Gelato

Sapore autentico, cremoso e leggero, così è il gelato di Terra Gelato. Fino a 30 gusti differenti, preparati con basi al latte, all’acqua o alla frutta, per i sorbetti. Dal Pistacchio siciliano salato, cavallo di battaglia, presente tutto l’anno, al Tiramisù, mentre le proposte a base di frutta variano in relazione alla stagionalità. Da non perdere i gusti gastronomici come Parmigiano Reggiano, Piselli e Menta, Tartufo e Burro e Alici

via Vitruvio 38

** Qui tutte le segnalazioni di locali e ristoranti a Milano **

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