5 superfood per non soffrire il caldo (e altre esigenze estive)
Arriva l’estate e quindi anche il momento di fronteggiare afa, cali di pressione, spossatezza ma anche di prepararsi a una sana esposizione solare: sapere cosa mangiare quando fa caldo è fondamentale per rispondere a tutte le esigenze che hanno il corpo e l'organismo durante la bella stagione.
Un aiuto importante arriva dai superfood: CiboCrudo, il principale brand italiano di cibo plant-based e crudista, ci ha svelato quali sono i 5 alimenti dalle ottime proprietà nutrizionali che possono ovviare alle 5 principali necessità del corpo quando fa caldo: idratazione, colpi di calore, gonfiore, abbronzatura e regolarità intestinale.
E per comodità, ci sono anche 5 ricette facili e deliziose per inserirli in smoothies, frullati ed estratti da portare sempre con sé, non solo in città ma anche in vacanza, per un boost di bontà e salute.
Cosa mangiare quando fa caldo: 5 superfood per 5 esigenze estive
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Parola d'ordine: reidratarsi
Soprattutto per chi pratica sport all’aperto d’estate, è fondamentale combattere l’eccessiva sudorazione e reidratarsi con la giusta dose e mix di sali minerali e vitamine.
I semi di chia sono un alimento fonte di magnesio, potassio, calcio e fosforo. Contengono inoltre vitamine del gruppo B, la vitamina A e la vitamina E. Tra gli elementi nutrizionali più importanti ci sono gli aminoacidi che vanno a costituire le proteine molto importanti perché contribuiscono a mantenere una normale funzionalità muscolare.
Ecco il perfetto smoothie dal gusto leggero e rinfrescante per farne incetta: 150 gr di fragole, 2 cucchiai di semi di chia (da reidratare in un bicchiere di acqua per tutta la notte), 1 cetriolo e 1 gambo di sedano. Decorare con semi e frutta secca.
Cosa mangiare contro i cali di pressione del caldo
Alte temperature e umidità così come gli sbalzi termici tra interno con aria condizionata ed esterno possono portare spesso a giramenti di testa e forti cali di pressione.
Per contrastarli, l’ideale è fare il pieno di energie con un buon frullato: 1 mango, 1 banana, 1 mela con 2 tazze di spinacino e 2 tazze di acqua, a cui aggiungere 2 cucchiaini di erba d’orzo.
L’erba d’orzo è un superfood vero e proprio carburante per il nostro corpo poiché ricca di vitamine, calcio, magnesio, potassio, fibre e antiossidanti.
Cosa mangiare contro il gonfiore alle gambe
Arrivare a fine giornata con le gambe appesantite, caviglie e piedi gonfi a causa del caldo torrido estivo è una sensazione molto spiacevole.
Questo accade non solo a chi ha purtroppo una cattiva circolazione sanguigna, ma anche per chi conduce un lavoro sedentario.
Il superfood che fa per voi? Il prezzemolo è un diuretico naturale che ci aiuta a drenare i liquidi in eccesso. Diminuisce inoltre la concentrazione di sale nel corpo, impedendo così ai liquidi di accumularsi rapidamente, aiutando a ridurre il gonfiore delle gambe.
Il succo al prezzemolo e sedano è un valido alleato: 1 cucchiaio di prezzemolo secco, 50 g di foglie di sedano, 3 cm di zenzero, 2 mele e 1 bicchiere d’acqua.
Come preparare la pelle all’esposizione solare
Sempre alla ricerca della perfetta abbronzatura? La soluzione è muoversi con anticipo e imparare a preparare la nostra pelle grazie a carotenoidi e vitamina A.
Un estratto con 1 limone, 1/4 di mango, 1 arancia, 3 albicocche, un cucchiaino di zenzero in polvere e un cucchiaino di curcuma in polvere, è quello che ci serve.
I princìpi attivi contenuti nella curcuma hanno un efficace potere antiossidante. Infatti, grazie all'azione della curcumina in essa contenuta e della vitamina C, i radicali liberi avranno un nemico potente da cui difendersi.
Cosa mangiare per regolare l’intestino in vacanza
Contrastare quella spiacevole sensazione di gonfiore e malessere che ci accompagna quando andiamo in vacanza è possibile.
È sufficiente bere a digiuno questo smoothie dal gusto fresco e intenso: ¼ di ananas, 1 carota, 2 cm di radice di zenzero e 1 cucchiaino di polvere di semi di Psillio.
I princìpi attivi contenuti nello Psillio, pianta erbacea annuale originaria dell'India, possiedono la capacità di regolamentare il transito intestinale in caso di stipsi, grazie alla straordinaria quantità di fibre vegetali.
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