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Grazia

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Lifestyle

Ecco perché i cibi fermentati aiutano a dimagrire

Ecco perché i cibi fermentati aiutano a dimagrire

foto di Angela Altomare Angela Altomare — 8 Maggio 2019
yogurt ( desktop) (2)yogurt (mobile)

I cibi fermentati sono dei potenti alleati del peso forma. Inseriti in una dieta sana ed equilibrata, aiutano a dimagrire e a mantenersi in buona salute

I cibi fermentati hanno il vantaggio di essere ricchi di batteri “buoni”.

Contengono probiotici che favoriscono la salute dell’intestino e del sistema immunitario.

Ma quali sono?

Il più famoso è lo yogurt. Fornisce tanti microrganismi benefici che aiutano a contrastare le infiammazioni.

Ne è una buona fonte anche il tempeh, che si ottiene dalla soia gialla fermentata e i crauti che apportano anche vitamine del gruppo B.

Queste vitamine favoriscono il corretto funzionamento del metabolismo, il meccanismo che consente di trasformare il cibo in energia e bruciare di più.

*** Quali sono i cibi fermentati e perché dovremmo iniziare tutti a mangiarne di più ***

Nella lista dei cibi fermentati più conosciuti ci sono anche il miso e il kefir. Entrambi sono ottimi alleati del buon funzionamento dell’apparato digerente.

(Continua sotto la foto)

yogurt frutta

Come mangiarli per avere benefici

Il modo per sfruttarne al meglio tutte le loro preziose virtù  è mangiarli nello stesso pasto insieme ad alimenti “prebiotici”.

Le fibre prebiotiche favoriscono la proliferazione dei batteri buoni all’interno dell’intestino.

Ne sono particolarmente ricchi i cereali integrali, le cipolle, le banane, la cicoria e tutte le altre verdure a foglia verde.

Portateli in tavola spesso. Danno alla dieta una marcia in più. Ecco perché.

crauti

Sono digeribili

Dal punto di vista nutrizionale yogurt, kefir, miso, crauti e altri alimenti fermentati sono ricchi di enzimi che facilitano la digestione.

Questo fa sì che il cibo venga metabolizzato bene e non si abbiano fastidi legati alla cattiva digestione, tra cui il gonfiore addominale.

yogurt

Favoriscono la salute dell’intestino

Diversi studi hanno rilevato che mantenere in buona salute l’intestino aiuta a rimanere in forma.

I cibi fermentati sono ricchi di batteri buoni che mantengono sana la flora batterica benefica.

Inoltre, favoriscono la regolarità intestinale, indispensabile per mantenersi in linea e in salute.



Photo Credits: Unsplash

© Riproduzione riservata

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